家乡的环境
我看见现在的环境很差。
就说我们学校门口的江滨公园吧,每次放学,一个个都走出校门等着父母来接时都到卖零食的地方去买零食来吃,有的同学就一边坐在公园的草地上一边尽情地吃着零食,吃完后就随随便便地把包装袋扔在草地上才变成污染草地的原因;有的把废水直接倒进右江河里,有的人还向河里倒污油、扔烧烤捧、死的猫……等等垃圾,水质变坏好多鱼儿就因为这样而死去。
想到这里,我想要是人们不乱把垃圾进河里,不把垃圾随便乱扔在草地上,而是随手把它扔在垃圾桶里,还要多种树、多栽花,这样鱼儿、小鸟和蜜蜂也会喜欢上这里,不约而同来到这里……
那么几年后家乡的环境就会变得更美,小鱼在水里快活地摇着尾巴;小鸟在天空叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这儿的天气真好,空气又新鲜,我要永久地住在这儿!”蜜蜂高兴地采着花蜜,为人们做了许多香甜的蜜糖。
茂密的树木一棵比一棵壮,小草绿油油的,草坪就像一条又长又大的绿色地毯,我们的母亲——地球好像年轻了十几岁似的。