家乡的环境作文
我的家乡在东阳,以前,我家门口有一大片郁郁葱葱的树木,散发出淡淡的清香。门前的河水清澈见底,里面的小鱼快活地游来游去,有的在窃窃私语;有的在比赛;还有的则在玩捉迷藏呢!天空湛蓝深远,空气清新甜润。
而现在呢?科技非常发达,但在人类工业及各个方面高速发展的同时,也在无形地破坏着自己的家园。你看,我家门前清澈见底又生机勃勃的小河,而现在它已经变成黑黑的还弥漫着一股股的恶臭,河面还漂浮着各种各样的垃圾呢!马路边的大工厂,时不时地在排放着滚滚的浓烟,这些气体不但对人体有害,而且会对大气层造成伤害,使臭氧层受损,导致温室效应和近几年的雾霾现象呢!造成了雾霾,我们的能见度就很低,就会容易发生各种各样的交通事故,给我的安全埋下隐患。
看到这些,我们能置之不理吗?当然不能,我们必须积极行动起来。我们能做的有很多,比如:不随地乱丢垃圾、节约用水。想节约用水,我们指的不仅仅是人走断电、关水龙头。更多的是要呼吁我们的爸爸妈妈把生活的废水充分地利用起来。如:洗菜的水,我们可以用来浇花、拖地等。其实,我们的身边有很多的水源是可以充分利用的!另外,倡导大人少开车,多坐公交车或是骑自行车!
让我们一起加入保护家乡的环境的行列吧!一个人的力量是渺小的,让我们从此刻起都行动起来吧!
陈永泽小作者简介:我现就读于东阳外国语学校,我是一个好学、荣誉意识很强的孩子、乐于帮助他人的孩子!不管在那,我们都是大家的学习楷模,我会继续努力,我的座右铭是:“不求最好,但求更好。”