家乡的环境作文
奶奶家住在一个小山村里,山村边有一条小河,我小时候看见那条小河脏得发绿,上面还浮着泡泡,塑料袋、垃圾,甚至还有小动物的尸体,远远的就能闻到一阵臭味。但爸爸每次看到这条河总会说这条河是小时候他们小伙伴最好玩的游乐场,拿着个小桶“扑通”就往这个河里游泳的,一起玩耍的。我就觉得很纳闷,这么脏的河怎么跳得下去游泳呢?爸爸说他小时候这条小河是非常干净的,是可以喝水的、可以洗衣服的。渐渐地我长大了,有好几次经过河面,我都会看到有工人把河水抽干,把河底的淤泥和垃圾用铁锹捞出来,用车把它运走。河水经过几次清理终于变干净了许多。再后来有一次去奶奶家的路上,突然发现道路两旁多了许多密密的树。
现在小区里有小公园,小区边有大公园。那里面都种了许多花,许多树。冬天可以去晒太阳,夏天的晚上可以去公园纳凉,春秋天可以去放风筝。别人问你,你的家乡有什么公园,我就会脱口而出:有绣山公园、中山公园、南塘公园......,一去就能玩一整天,里面有绿树,有游乐设施,河面也很干净,可以和家人一起喝喝茶,一起聊聊天。三垟湿地和南塘公园边都能见到白鹭在河面上飞过。听妈妈说白鹭只有在干净的河水边生活。
我们家乡的大街小巷里渐渐的都有了大树、小树。可美中不足的是汽车排出的废气、工厂排出来的废气......废气,废气形成了对我们身体有害的霾,渐渐的天空变得灰蒙蒙的。我们定要提醒爸爸妈妈们少开车,要从我们身边小事做起。让我们的天空变成蓝天白云的样子吧!