今夜的风,今夜的雨,今夜的灯光,如泣如诉如淡影。
人生若只初见,何事悲风惹尘埃。第一次见你如山涧的清泉,如晚霞的微风,如明月的静美,如痴如醉如梦幻,我眼晴一直离不了开你,请原谅我的不礼貌。初次见面,擦肩而行,下次再遇,与你相约,共话星空,人约黄昏后。
时光荏苒,我们从小孩变成了青年,父母从青年变为老年,岁月悲凉,人生沧桑。曾经的我们何曾想到,青春易老,岁月易逝。曾经的我们何曾明白,月是家中圆,情是家乡情。曾经的我们何曾明悟,少小离家老大回,笑问客从何处来。美好的事物只也许只存在一瞬间,当我们明悟的时候,发现已经流逝,曾经的曾经,已经变成曾经了。多少逝去的童年,多少流逝的光阴,全刻画在自已的脸上,岁月的沧桑,冷暖自知。
越长在越孤单,越长在越不安,这是说了很多年轻人的人的心声,长大了,能够独立思考了,有着自己的世界观、人生观、价值观,明白自己需要承担的责任了,突然很怀念儿时的无忧无虑了,在儿时是多么快乐的时候啊!但那也只有怀念,我们回不去过去了,过去也许是有很多的美好记忆,但我们却只有向前走了,活在过去,自我沉睡,活在将来,自我安慰,活在当下,自我认知。
长亭外,古道边,芳草碧连天。离别,是人生常态,闻君有两意,故来相决绝。如果当初我能挽留你,是否会有不同的结果?如果我们再坚持一些,我们是否会一起走下去,白头偕老。因一个人而爱上一座城,因一座城而放弃一个人,因一个人而放弃一座城!这样的故事是否,有不同的结局。既然给不了你幸福,我没有理由不让你走,也没有理由让你留下,唯有让你离开,不关风与月!既然收了你的爱,你不负我,唯有毕生还!你我共饮自井水,兄弟情,长留存。情中义,义中情,莫忘却,相见时,莫攀比,平常心,自安好。
等闲故人心未变,与伊相逢未嫁时!在最好的年纪,遇到你,这是何种的幸福!不需要经历多少风风雨雨,也不需要许你天枯石烂,天涯海角,只愿白头偕老!陪侍是最长情的告白,相濡以沫是最爱的表达!只愿得一心人,许你一生诺,伴你度余生。