人之常情作文
我们出生到成长,见证体会了科技的发展,从电脑的普及到网购外卖的发达,4g的产生让人们生活变得快速而有效。在外的游子依靠网络和家人通话,视频会议的发展减少了分离的伤痛。从二年级家里的第一台电脑到如今人手一部手机,祖国的发展和我的成长共同进行着。
从南京走出去的许吉如曾做过演讲“国强则少年强”,是的,国家的繁荣昌盛使我们免受了战争的苦厄,迎来了青春的阳光。爷爷奶奶总是说着“想想我们当年的苦日子,你们可幸福多喽”,他们口中的日子离我们太遥远太遥远,可也就是几十年发生的事情。小时候的我听不明白,什么粮票油票,工资十几块钱。长大了我懂了,这些是真实的事情,而我们享受翻天覆地变化的原因,是改革开放。万丈高楼平地起,变化在一朝一夕间进行着。
当爷爷奶奶用视频聊天见到了千里之外的老朋友而发出爽朗的笑声时,一个新的时代正在起航;当国家积极研发5g的时候,这个时代正在乘风破浪。我们没搭上90年代的末班车,却成了新世纪的领航员,我们经历了杨利伟进入太空、刘翔夺冠、奥运会圆满成功、三峡大坝的完工……我们也遗憾于汶川地震、凉山森林火灾等事件的发生。幅员辽阔的祖国,天灾无可避免,奋力成长的祖国也没有停下脚步。
当今祖国正在大力支持着5G的发展,不久后5G的普及会带来怎样让人期待的画面,答案会在未来等着我,而我正坐在时代发展的高铁上前行。
弟弟妹妹的童言稚语,让我意识到时代的又一次过渡。或许多年后我会像爷爷奶奶一样,感叹着后辈的生活。我期待着,相信着祖国会有这样的改变,让每一代人都震惊的发展就从这一代的我们开始行动。祖国满足的人之常情,也皆是因为“国情”。