树作文作文
虽然没有水杉那优雅的身姿,没有柳树那柔软的枝条,没有桃树那美丽的花朵,但是它四季常青,苍翠挺拔,时时刻刻都散发出淡淡的幽香,令人心旷神怡。
我们学校十分美丽,有着许多的花草树木,有红枫,有黄杨,有桂花树……,但它们都没有香樟树那么引人注目。
春天,香樟树的树枝上探出了许多“小脑袋”,它们穿着嫩绿的衣服,呼吸着春天清新的空气,好奇地打量着四周美丽的景色。
夏天,是它们长得最旺盛的季节,青翠的树叶郁郁葱葱,好像一朵绿色的云。夏天也是它们开花的季节。樟树开出的花是奶白色的,而且很细小,宛如一颗颗奶白色的小星星。
秋天,香樟树结出了果实,这些果子乌黑乌黑的,好似一颗颗黑珍珠。果子成熟后,鸟儿们便会飞过来啄食它们。鸟儿们一边吃还一边唱着歌呢。
冬天,许多树木都枯萎了,然而它依然苍翠挺拔,站立在风雪之中,像一个个士兵守卫着校园。
香樟树还有许多作用呢!夏天,香樟树繁盛的枝叶可以给人们乘凉,香樟树的树干可以制成各种家具,香樟树的果实可以制成樟脑丸,香樟树的叶子入药还能治跌打损伤。
我喜欢香樟树,喜欢它四季常青的特点,喜欢它可贵的品质。