树的作文
在我们的家乡——澳大利亚的许多风景画片上,都有我们的“光辉形象”,当地人都叫我们“考拉”。我们有一对圆圆的耳朵,扁平的鼻子,犹如橡皮似的,我们爬在桉树的树杈上时,怯生生的望着观众,一副憨态,别人看上去就像一个胖乎乎的娃娃爬在树杈上。看得出,我们得到的待遇是优厚的。在一片木桩式的园林中,筑成了我们的“寓所”。人们顺着圆形的螺旋型小路往上走,中心的一颗长势健壮的桉树“直上云天”,我们就在上面栖身。
我们对按树叶有着特殊的感情。虽然这种树叶既油腻又有怪味,但我们是非它不食。在澳大利亚出版的一本十分精美的低幼读物《我不是熊》。
“我不是熊。许多人认为我们是熊,其实不是,我们是有袋动物。
我们的妈妈有一个温暖的袋子。最初,我们在妈妈的袋子里生活七八个月,然后爬出袋子,骑在妈妈的背上再渡过几个月。
我们和地上的袋熊是亲戚。只不过,它们在地上吃植物的根和茎。而我们却在桉树上吃树叶。吃饱以后,我们就在树上睡觉,可舒服呢。
我们生来爱爬树。可以说,爬树比走路更擅长,因为我们的尖爪子径直往上爬很容易。我们不需要很多水,我们吃的按树叶子有很多很好的汁液;清晨,叶子上还有清凉的露水珠呢。我们也不需要很多的牙齿,因为有很强壮的舌头帮助我们。如果一处没有什么吃的东西了,我们就爬到别的按树上去,这比下去再爬上来快很多。我们的生活通常是宁静的,但如果一个地方聚集了许多伙伴,情况就要差一些。这时,野生动物保护部门就会派人来把我们中的一部分送到其他地方去。我们不知那是去干什么,于是就叫。但是,他们并不伤害我们。他们把我们装进大袋子里,送到有食物的地方。啊,人对我们是友好的。
人们很喜欢我们,参观者总是洛泽不绝。但有时人们走得太近了,我们就有些害怕。于是,我们就装睡,希望参观者走的远远的。我们有时挠痒,有时酣睡,又是忙碌,有时暴躁……”