这是一种修养作文
修养,不是只有君子才能具备的高尚品德。修养,是多方面的,我们普通人也可以做到。修养是父母劳累时子女端来的一杯热茶,修养是安慰他人时挂在嘴边的一丝微笑,修养是课堂上认真听讲的一种神情。
修养是一种孝顺。我哼着歌,正走在放学的路上,眼前的景物依旧如此美,一切都没有任何变化。正当我陶醉在这“世外桃源”的时候,一对母子映入了我的眼帘。他们是两个衣衫褴褛的乞丐,现在正是冬天,可那个小男孩还光着脚,妈妈却穿着暖和的衣服。有人开始责备这个中年妇女:“你怎么能这样对孩子?自己穿得这么暖和,却连鞋子都舍不得让孩子穿。”这个中年妇女来不及辩解,小男孩就说:“你们不准说我妈妈!是我让妈妈穿的,你们都走开!不许说我妈妈!”
大家都震惊了,一个这么小的孩子都懂得心疼妈妈,孝顺妈妈,我们还能有什么话说呢?这就是修养啊!
修养又是一颗善解人意的心,我有一个善解人意的妈妈,她有一颗宽容的心。那次,我考砸了,我哭着回来了,妈妈笑着说:“是没有考好吗?千万不要气馁,努力就好,争取下次考一个好成绩。没事!我相信你一定能行!”妈妈的笑容像阳光一样,照在我的心中,使我刚才的伤心瞬间消失了一大半。我决定发愤学习,考一个好成绩,一定一定不要辜负妈妈对我的期望。是妈妈的微笑,一直在鼓励着我,支持着我。妈妈的修养,照亮了我前进的道路。
课堂上认真听讲也是修养的一种表现。刚进入初中的那段时间,我总是还和小学一样,上课注意力不集中,讲小话,开小差,这使我的教师非常恼火,看着我就头疼,老师也不止一次给我讲过认真听讲的重要性。现在,上课时,我努力克制我自己,认真听讲,老师也非常欣慰。在我的努力下,我的成绩在一点一点提升,我的自信心越来越高涨,这让我知道了,做好自己,自己高兴,也让别人高兴,这也是我的修养啊!我的修养提高了,老师自然就会认可我,而我,也会更加快乐!
修养,就是做一个品德优秀的人。除了我说的几点,修养还有诚实、守信、不乱扔垃圾、爱读书、不打架等等,这都是修养的表现。有修养的人才会被人们尊重,让我们管好自己的言行,做一个有修养的人吧!