难忘的“第一次”作文
生活中,有许许多多的第一次,第一次骑车,第一旅行,第一次烧烤……第一次就像一把沙子中的沙粒一样多,人的一生中有无数的第一次,但令我难忘的,还是我第一次自己睡觉。
记得有一次,我睡在床上,我眨着眼透过窗户看见夜空无数的星星,有无数的恐惧从我身边飞过。“砰”随着开关打开的声音,灯亮了,一张熟悉的不能再熟悉的脸庞映入我的眼帘,妈妈的脸在灯光下显得更加清晰,妈妈用慈祥的目光看见我说:“孩子你长大了,要学会独立,你是个非常勇敢的孩子,相信你能够照顾好自己,快睡吧。”说完轻轻的把我放回床上帮我盖上被子,关上灯。一切再次回到黑暗中,静静的空间隐藏着孤独跟害怕,我开始羡慕天上的星星,它们在天空中有那么多同伴在陪着,而我确觉得很孤单,慢慢的我一个人在害怕中睡着了。
“丝丝丝”从窗外传来一声声蛐蛐的叫声,把我叫醒,我蹑手蹑脚来到窗前欣赏着蛐蛐们的演出会,突然窗外划过一道幽光,瞬间让我想到看过的鬼片,吓得魂不守舍,紧闭双眼摸回床上,用被子蒙住头,双手紧紧的拽着被子,身子圈作一团哆哆嗦嗦的睡着了。
让我讨厌的闹钟把我叫醒,拖着疲惫的身体,带着一双黑眼圈去上学,第一次独自睡觉让我胆战心惊,黑夜给了我一个人的孤独,也让我成长,通过这次的历练,我克服了恐惧心理,现在我已经长大,自己睡觉不再害怕了。但是第一次单独睡觉,却让我久久不能忘怀。