难忘的“第一次”作文
在人的一生中,有许多第一次:第一次坐飞机,第一次吃柠檬,第一次炒菜,而在我的印象中最深的就是第一次包饺子。
那是一个除夕夜,因为过年要吃饺子,所以奶奶,姐姐和妈妈都在包饺子。奶奶擀皮,妈妈和姐姐包。我从外面回来,发现一家人都在忙,于是我也想帮帮忙,于是问妈妈我可以包吗?妈妈说:“不行,你别不帮忙反而越帮越忙啊。”我听后只好去看电视,过了一会儿,妈妈说:“你去洗手试一试吧,不过前提是你包的让自己吃。”我一听很激动,连忙跑进洗手间洗手。
我洗手回来后,妈妈让我先看她怎么包饺子然后再包。只见妈妈拿起一个饺子皮,灵活的从碗中弄出一些馅儿放在皮上,把两边的皮一摁,一个胖却不漏馅儿的饺子就好了。我看完认为十分简单,于是拿起一个饺子皮放在手中,弄出馅儿后放在皮上,两手一摁,谁知馅儿放的太多了,跑了出来;经过上次的经验,这次我放了很少的馅儿在饺子皮上,包好了,放在案板上和妈妈妈的一比,瘦的不知道怎么说才好。经过一番锻炼,我包的饺子虽然不能和妈妈的做比较,可是和刚开始包的饺子也是有很大的差距,望着那些出自我手中的饺子,心中升起了自豪感。
通过这次的包饺子,我明白了干任何事都不简单,但只要多练习就会有进步。