冬天的作文】
秋天一过,冬天就来了。冬天是四季中最冷的季节。
冬天的早晨很美,不信,你看,公路旁、人行道上、还有两侧的绿化都浮上了薄薄的霜花,就像穿着薄纱。
早上我背着书包出了门,不禁得吸了一口冷冷的空气,这空气是那样的清新,让我瞬间清醒。我瞧见院子的一角上星期才开得烂漫的野玫瑰花被寒风吓得落了下来,刺也不像以前那样结实了,一按刺,它就掉了下来,粉红色的花瓣也纷纷落了下来。
冬天,在它的开始就走出了潇洒的一步——寒风。夜幕降临了,寒风好似一个醉汉,在每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而疲惫地喘着粗气。光秃秃的树枝在狂风怒吼中战栗,摇曳不定,月亮也怕冷似得躲进了云层。人们穿着厚厚的棉衣颤着身子,捂着双手走在大街上,狂风肆无忌惮,凉飕飕的,直灌入人的衣襟,吹得人感觉到连心都寒冷。窗前院子里的的树木“哗哗”直响,狂风卷着树枝挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。冬天,用自己的独特向人们展示了它的风姿。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的雾气形成的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物……冬姑娘真是心灵手巧啊!