五年级童年趣事作文
童年的我们都天真无邪,我们的思维也都千奇百怪,往往会做出一些让人哭笑不得的事来。
记得有一天,我在家里看动画片,突然听到动画片里的人说了一句:“种瓜得瓜,种豆得豆。”,我心想,那我把我最喜欢的巧克力种下去,不就可以得到一棵巧克力树吗?
我说干就干,拿起筷子(好像铲子)就在土地上挖啊挖啊,挖出了一个洞,我找来了我最后一颗巧克力,小心地放了下去,然后又小心地把土盖上去,浇了水,就开心地回家了。
一个星期后,我怀着激动的心情,来到了种植处,挖开土,竟然发现我的巧克力已经腐蚀成一半了,我大吃一惊,不知道怎么办才好,就大哭起来,我的哭声引来了妈妈,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地对我说:“我跟你说啊,植物有果实,它们能成长,就能种了;相反,巧克力没有果实,所以种不出来。”我听了之后不知道妈妈在说什么,但还是点了点头。
这就是我童年发生的趣事,如今还记忆犹新呢!