父母不容易作文
常听大人说,做人真难,其实,做个小学生也不容易。
我现在是一名小学四年级学生,每天早上6点就要准时起床,读半个小时的课文,然后刷牙洗脸,吃早点也是火急火燎的,因为要在上课之前赶到学校。如果迟到,虽然不打不骂,但站在走廊里更尴尬更难受。
当背起书包急匆匆赶到教室时,一天的紧张学习就开始了。幸亏还有课间,不然神经一天到晚都要绷得紧紧的。放学回家,还要做许多作业题,每天晚上不写到八点就别想休息。另外,每个星期都少不了考试,考得好,学校有奖状,回家有奖励;考得不好,老师要批评,回家要挨骂,甚至被打。
有次上数学课,老师摞着一大沓试卷进了教室。甭说就知道又要考试了。丁零零,下课收卷了,老师边收边说:“同学们,考试分数下午就可以知道了。”眨眼间下午数学课到了,我们忐忑不安地坐在座位上。不一会儿,老师大步流星地走进教室,腋下夹着批改好的数学试卷。接过我的试卷,一看分数,我一下愣住了,只有82分。数学可是我的强项啊,哪一次不是95分以上。糟了,回家一定会受到妈妈的惩罚,
果然,放学回家,看见我数学试卷,妈妈妩媚清秀的鹅蛋脸立即乌云翻滚,“你是不是根本就没听课啊,你这样以后怎么能考上大学?”一连串的责骂声像连珠炮一样向我袭来,别说我心里有多难受了,骂完了之后,妈妈还特地强调一句:“学习成绩这么差,以后你再也别想看电视了。”
连看电视都被限制了,你们说,做个小学生是不是也很难呀?