父母不容易作文
“咚咚咚”从我耳旁响起了一阵敲门声,我急忙起床,心想:会是谁这么早来敲门呢?人家还没有睡够呢!我赶紧穿上衣服,打开门一看,呵,原来是舅妈呀!“我今天有事要出去一趟,麻烦你帮我照顾一下我的宝宝,谢谢了!”“OK,没问题!”我拍拍胸脯说道。
舅妈走后,小表弟开始变得“野”了起来。只见他在地上爬来爬去,忽然,小表弟像发现新大陆似的,朝我书房里爬去,他从书柜里拿出一个没有用过的本子这翻翻,那翻翻,等他发现这是个没有用过的本子后,马上把纸撕了,然后趁我不注意时,偷偷把碎纸撒在我头上,一边扔,一边喊:“姐姐结婚了!姐姐结婚了!”我很生气,从一旁抽出一根棍子要打他,小表弟一见我拿出棍子,便跑了,一边吐着舌头,一边说:“捉不到,捉不到!”……
过了一会儿,我们都玩得汗流浃背,一屁股坐在沙发上,还不时喘着气。小表弟说:“姐,我要吃东西”。“好,姐姐这就给你拿”说着,我从冰箱里取出一些好吃的和小表弟一起分享。当我们吃饱喝足时,小表弟又说:“我要听故事!姐姐给我讲故事!”“要听故事可以,不过你得先在床上躺好,安静地等我!”“嗯!”说着,我从书柜里拿出一本《寓言故事》读给表弟听,他听着听着,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。我合上书,看着表弟可爱的脸,忍不住想捏一下。我替他盖上被子后,也睡下了。
下午的时候,一阵敲门声让我再次从睡梦中惊醒,我想肯定是舅妈来接小表弟吧!我打开门,果然不出我的所料。舅妈轻轻地将正在熟睡中的小表弟抱了起来,临走前还不忘说上一句:“谢谢啦!”
我关上门,躺在床上,不禁喊道:“终于‘解放’了!”唉,原来带小孩是这么难啊!我小时候是不是也像小表弟一样调皮?那样的话,爸爸妈妈岂不是会很辛苦。
我终于知道了原来当父母也不容易啊!我今后一定要好好学习,长大好好报答父母的养育之恩。