父母不容易作文
星期天,我一直睡到9点多钟才醒,脏衣服堆积如山,我见了大发脾气:“妈妈怎么还不来呀!人家还没有穿衣吃饭呢。”我刚要拿起电话,可是转念一想:我长这么大了,从来都过着衣来身手,饭来张口,小公主般的生活。今天何不来自己露几手,给妈妈一个惊喜。
我从阳台一直找到厨房,才找到“洗衣粉”,我把衣服放进水中,再把“洗衣粉”倒入水中,咦?怎么飘在水面上了呢?怎么黏糊湖的?到底是哪家公司生产的假冒产品呀!我刚要发火,再仔细一看,呀!我真笨!原来,我把面粉当做洗衣粉倒入了水中,怪不得黏糊糊的。
我只好又重新倒了一盆水,把衣服放进洗衣机里,谁知我喜欢看的动画片到了,我迫不及待地坐上沙发,看了起来;把衣服的事情抛到了九霄云外;等我看完了电视,跳下了沙发。我一屁股坐在了地上,这才知道我忘了关水龙头。我忙拿起拖把“抗洪救灾”,这才把地板拖干。这时,我突然想起我脏衣服口袋里还有袋方便面呢!我拿起一看,成了“水泡面”,我又拿起爸爸的西装,香烟早已成了“水烟”,妈妈口袋里的船票成了“水票”。过了很长时间,我总算把衣服洗完了。
我把衣服放在窗外晒,只听楼下一声惊叫,我探出头一看,“呀”完了,衣服上的水把王阿姨家的白被子滴成了“大花猫”,气的她在楼下直叫,我吓得赶忙躲进了小房间,不敢出来…。
晚上妈妈回家了,我如实交代,又急忙捧出哈密瓜向妈妈道歉,妈妈没有责怪我,并语重心长地对我说:“以后,无论做什么事都要细心,不能马虎。”啊!我终于明白了父母平时一边上班一边照顾我们多么不容易呀!