父母不容易作文
“你怎么那么不听话埃”妈妈生气地说。
“我很听话的,你为什么总是不理解我呢?”我也十分苦恼。
“还说我不理解你,你理解我过吗?我生你养你,一把屎一把尿把你拉扯大,你却这样回报我……”妈妈滔滔不绝的说个没完没了。
这样的吵架对于我们母俩来说实在是太普遍了,几乎就是三天大吵、五天大吵,就像考试一般。为了让我和妈妈之间的感情变得更好,我决定和她来一次换位。
第二天早上六点。
“妈妈,去做饭呀。”“孩子”十分着急。
“早着呢,再睡会儿。”我烦躁地说。
“不行,我现在已经饿了,我要吃早饭!”
“自己去早点摊买!”
“早点铺得东西不干净,我要吃纯自然的!”
我不得不爬起来给“孩子”做早点。可是一看到厨具时,我就呆了,我什么都不会埃我只好学着菜谱做早餐。虽然是看着菜谱学,可是还是把我弄得措手不及。忙活了好一会儿,终于做好了。我小心翼翼地把早餐端到“孩子”的面前,陪着笑脸说:“皮蛋瘦肉粥、荷包蛋都好了,吃吧。”“孩子”尝了尝就吐出来了,生气地说:“做的什么呀,荷包蛋里怎么会有那么多蛋壳!皮蛋瘦肉粥又咸又难吃,真是的!”我听了吓得直发抖,只好用饼干打发她。
打发好以后我还要洗衣服、拖地、整理房间……要做的事实在太多了,“孩子”还要提出一个又一个的要求,弄得我忙不过来。一天下来,我已精疲力竭,累得连走路都成问题了。我终于体会到父母的不容易,特别是母亲。她生我们养我们,还要做家务、答应我们一个又一个要求,实在是太不容易了。所以说,我们平时就算有再大的委屈也不能和父母顶嘴,因为他们比我们委屈多了。我们该做的事长大赚钱了好好孝敬他们。最后,我要说:“爸爸妈妈,对不起,我虽然不能一下子改掉顶嘴的坏习惯,但是我会努力的,绝不辜负你们的期望,我爱你们!”