那一股暖流初二作文
回忆童年往事,总会有一股暖流涌上心头,而故乡的那片芹菜地便清晰的出现在眼前了,似乎还有一股清香扑鼻而来。
我是喜欢在城市的。但因一次考试失利,便被没收手机,流放到乡下的奶奶家了。
乡下,是我的故乡。我无忧无虑的童年便在这里度过。但这里没有城市的繁华,没有时尚的节奏,更没有一起打游戏的快感了。坐在破旧的大巴上,凝视窗外,车行的很慢,但身后的景物却飞一般逃窜了。天阴沉沉的,没有一丝生机,我的心也没有一丝活力。车停了,我心里那最后一丝希望也破灭了。天开始下起了小雨,如烟,如雾,好像我迷惘的未来。步过东冈,四周一片衰败,断壁残垣,泥泞的土路也是一脚深,一脚浅。以往十分熟悉的路,却又陌生起来。
到了奶奶家,一缕清香从门缝中钻了出来,沁人心脾。奶奶在做芹菜!我很惊喜。而那一缕清香化成一股暖流,瞬时勾起了我童年的回忆。遥记儿时,一逢小事,我便大哭大闹,只是为了奶奶做芹菜给我吃,奶奶每次只是一笑,便牵着我的小手,到后院摘芹菜去了。
那芹菜碧绿的,在地里挺拔的站着军姿,绿油油一片。刚一落脚,便会有一股清香扑鼻而来,又像一股暖流,轻抚着我的心灵。奶奶摘下长势最盛的几株,细心地,慢慢地在河边一遍一遍的洗,像对待自己的孙儿一般。奶奶又把折下来的叶子揉碎,重新埋在土里。“落叶归根”,奶奶说“人不能忘本啊!“她好像在自言自语,又像是说给我听。
“来啦!“奶奶一声亲切的呼唤,将我拉回现实。我应一声,打开门,清香扑鼻,芹菜做好了。晶莹剔透,我来不及放下书包,便夹一段放入口中,启于唇间,清香四溢,回味无穷,像一股暖流,环绕着我疲惫的心。”慢点,别烫着!“我抬头,奶奶的鬓角已花白,但那笑,却从来没变过。
晚上重来,雨已经停了。深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,发出淡淡的光,像一股暖流,引着我向前走。不知不觉,竟然到了芹菜地。那芹菜仍然挺拔,一丝不苟的迎接小主人的归来。刹那间,泪珠滚滚。
一缕清香在身旁徜徉,恍惚间,又回到了童年。
童年趣,芹菜香,像一股暖流回荡在我身旁。