那一股暖流初二作文
鲜花感恩雨露,那是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,那是因为天空任由它翱翔;高山感恩大地,那是因为大地让它高耸……
又是一个炎热的夏天,我站在窗前,望着操场,想起了六年级时发生的一件事,便有一股暖流从我心中涌了上来。这件事让我懂得了什么才是真正的友谊,同时也令我感动良久。
记得那是六年级的一节体育课上,我不知怎的摔了一跤。因为是夏天,穿的是短裤,所以便把腿给摔伤了。我的好朋友看见了立刻跑过来,她着急地说:“你没事儿吧?要不我带你去医务室吧!”话音刚落,她便拉着我要去医务室,我拗不过她,只好随她去了。
到了医务室,她着急的向老师说明了情况,老师说没事,用清水冲冲,再抹点药就行了,于是她便带我去了水房。
终于到水房了,我的好朋友先用清水把手仔细地洗干净,然后从口袋里拿出一张纸,把水龙头打开,慢慢地把纸提到了水龙头前,让它轻轻地沾了沾水,然后,又把已经“亲过”水的纸,慢慢地提到了我受伤的腿边,她那小心谨慎的动作,犹如那张纸重千斤。她轻轻地用纸碰了碰我的伤口,仅仅碰了一下,就立刻如触电般地缩了回去,她担心地问:“疼吗?要是疼你就给我说一声,别逞强!”随后又把心一横,说:“不行,必须得用清水消毒,要不然会感染的!你再忍忍,一会儿就好了!”我坚强地说:“没事,我不疼,你弄吧!”她这才如释放般松了口气。
终于消完毒了,该抹药了。我咬紧牙关,紧锁眉头,她一看这,便急了,眼珠子在眼眶里滴溜滴溜地转了几圈,忽然又停止不动,好像想到了什么好主意似的,开心地说:“这样吧,我给你讲个笑话吧,这样你可以分散注意力,就不会那么疼了!从前……”就这样,我们俩你一言我一语,让这个原本寂静的医务室,变得欢声笑语,有了一丝生机。她一边帮我抹着药,一边给我讲着笑话,我正想说点什么,突然,她头上那豆大的汗珠,映入我的眼眶,它正从她的额头上一颗一颗的滴下来,在灯光的照耀下格外刺眼,我的眼眶湿润了,眼前渐渐变得模糊起来,这时我心里暖暖的,有一股暖流从我心田里流过……
等到了第二天,她还不忘了问我的伤口,我感激地说:“昨天可真是谢谢你了!”而她却毫不在意:“谢什么呀,咱俩不是好朋友嘛!好朋友之间就应该互相帮助呀!”我感动万分。
“好朋友之间就应该互相帮助!”这句话,和她为我处理伤口时的小心翼翼,连同我满腔的感激之情,都化为一股暖流,流进了我的心田,令我感动良久!