信任,似一股暖流,信任是中华美德中的一股璀璨的明珠。我信任你,你信任我,这不是构成了一条“爱之链”吗?
有一次,我和好朋友迪迪(化名)在家门口的空地上玩,过了一会儿,她说要上厕所,五分钟就回来,说完就上楼去了。我在楼下等了她十分钟,见她还不下来,于是我就喊她的名字,结果还是没有反应。我怀着一肚子的怨气回到了家中,发誓从此不再信任她。
此后,我虽然仍和迪迪在一起玩耍,但明显失去了兴致。迪迪也看出了我对她的不信任,但她还是笑得那样开心。我愈来愈生气,但我最终还是控制住了自己。
没过几天,迪迪约我出来玩,我答应了。没想到那天我要去常州看望舅公,不能和她玩了,而我故意没打电话告诉她。等我从常州回来时,见到迪迪一个人在楼下玩,她看到我回来,并没有责怪我,而是高兴得又蹦又跳。我见了很惭愧,觉得自己当初不应该那样对待迪迪,便向她道歉。没想到她原谅了我。并告诉我她上次迟迟没有下楼是因为她妈妈逼着她做奥数题。从此以后,我们和好如初。
信任是一片照射在冬日里的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;信任是久旱之后的一场春雨,使失望悲伤的心灵得到抚慰和鼓励;信任是沙漠里的一泓清泉,使长途跋涉的行者得到希望和生命。信任也是人与人沟通的桥梁。每当我想起这件事,就会情不自禁的想起那句话:“信任,似一股暖流……”