骆驼和羊】
一天,骆驼和羊在花园里偶遇。骆驼把头抬得高高的,对山羊说:“哎呦,你就这么矮吗?一点都不起眼!”山羊反驳道:“切,你那么高又有什么用吗?”骆驼又说:“那你敢不敢和我比一场?”扬不服气的说:“比就比,谁怕谁呀!”
它们来到了花园的围墙边,哪里有五颜六色的花朵,还有一棵高大的树。骆驼轻松地吃到了树上的嫩叶,得意洋洋地说:“你能吃到吗?”羊抬起头,不论怎么努力,都还是吃不到。骆驼见了哈哈大笑,说:“连嫩也都吃不到,你还怎么生存?”羊不服气的说:“那你跟我来,看看谁更厉害。”
它们们又来到了花园的矮门旁边,羊看到了一大片青青的嫩草。羊从矮门轻轻松松地走了进去,吃到了嫩嫩的青草,说:“你怎么不进来呢?”骆驼使劲地朝矮门冲过去,却被卡住了。羊见了哈哈大笑,并证明了矮的好处。
它们见说也说服不了谁,就去把老牛找来,叫他给他们评理。老牛叹口气说:“哎!你们各有各的长处,各有各的短处,何必这样呢?它们听完,都非常惭愧,他们终于明白了这个道理:每个人都有自己的长处,也有自己的短处,人人都是平等的。老牛看他们认识到了自己的错误,也满意的笑了。