来到学校,只见校门口停着四辆大巴。教室里早已来了几位和我一样迫不及待的同学。也许是太激动了,我们叽叽喳喳地说个不停,像是好久不见。不一会儿,周老师来了,他领着我们上了大巴,找到座位后,我们像一群雀跃的小鸟,又开始叽叽喳喳地说起来。不知不觉中,车开了起来,我们的心情也随着开动的汽车飞扬起来。一路上,我见到了许多美丽的景象:那一个个的稻草人、那一缕缕的阳光、那一片片的绿啊!都使我心旷神怡。我想起了一句很经典的话:“要么旅行、要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。”而这一刻,我的身体正在路上。
终于到了麋鹿保护区,我们坐上了游览车,来到了麋鹿生活区,生活区里,树木葱茏、鹿鸣声声,鸟鸣嘤嘤,景色优雅。导游向我们介绍道:“保护区内共有1400多头麋鹿,曾经人们为获得食物而肆虐地猎取麋鹿,使这种珍稀动物数量急剧减少,值得庆幸的是,英国的贝福特公爵花重金收养了世界仅有的18头麋鹿,放养在他的一个庄园中,麋鹿才得以生存下来,也就是说,现如今保护区放养的1400多头麋鹿都是那18头麋鹿的后代。麋鹿有四不像之称,角似鹿、头似马、尾似驴、蹄似牛……我们每个人都津津有味地听着。两旁,麋鹿一群群的,有的在悠闲地散步、有的在追逐戏嬉、有的隐敝草丛、还有的饮水作乐……可爱的麋鹿不时发出声声鸣叫,仿佛在和我们打招呼。各种各样的飞鸟和小路两旁的植物构成了一幅令人陶醉的风景画。
参观完麋鹿生活区后,我们来到了放映室,通过记录片,我们进一步了解了麋鹿。接下来我们又去了百鸟园,园内鸟儿们的姿态让我们大开眼界。下一站,我们又来到了海洋生物馆,同学们对一些没见过的生物很好奇,纷纷拿出相机拍照,通过时光遂道时,有些胆小的人还吓得哇哇大叫。最后一站是麋鹿文化园,在这儿我了解到更多关于麋鹿的故事。
半日游接近尾声了,我们走在“紫荆”道上,向大门口走去,我们都走得很慢,不舍得离开这个美丽富饶的地方。路两边,有许多槐树,我们站在树下,风儿轻轻吹过,一股沁人心脾的清香扑面而来,在这阵阵清香中,我们依依不舍离开了麋鹿园。
回到学校后已经到吃午饭时间了,我们都觉得又饿又累,平常吃起来很普通的饭今天吃起来格外香,我们狼吞虎咽,把饭全吃完了。虽然已经离开了麋鹿场,但我感觉我的心还在那里,我的耳边还回荡着那声声鹿鸣,啊!这难忘的半日游。