走进高中生活作文
初中毕业后,对高中满怀期待,因为又是人生不同的阶段,然而,当我走向高中大门时,才发现一切都与我想的有所不同,让我难以接受。学习方面,以前所有的科目都交织在一起,把我压得快喘不过气了。门门都是重要的,不可忽视。所以每节课,都要认真听。课后的作业也是一门接着一门。同样在初中的学习方法,反而在高中会不适用,达不到预想的结果,考试成绩也会让自己不如意,不明白为什么只有这么点分数,有很多的烦心事。还有,压力也不断的增大,个个都是高手,竞争也很激烈,稍微不注意,就回掉到很远,与别人的差距原来越大,留下的只有郁闷,烦恼。生活方面,因为第一次住校,还是挂念家,还有父母,想回到以前,想赶快毕业。每天都是自己独立完成所有事,叠被子,洗衣服啊。总是会有不适应的。还有严格的作息时间,与初中不同,大家在路上都是行色匆匆,小步慢跑的。高中生活还在继续,但我会依然坚持下去。
高中生活苦乐交织,但选择了远方便只顾风雨兼程。