我渴望得到父母理解作文
在生活中,我们总会遇到迷茫困惑的时候,有一句善意的提醒,会使我们走出黑暗,冲向光明,从而走出人生的阴霾。
有些声音就像遗落在人间的精灵,偶入耳中,便入心底,濯洗着那些漫漫尘埃,让心温润如初,仿佛流年沧桑还不曾浸染。
唉,又要发试卷了,完了完了,这次肯定玩完啦!不知道回去怎么交代。老师手里拿着一堆卷子走了进来,脸上挂着诡异的笑容,完啦,老师一露出这样的笑容,就预示着我们有些同学要遭殃了。果然,我领到试卷,也笑了,不过却是悲惨的笑。打开卷子,正中间赫然写着“56”,我本抱着侥幸的心理,说不定出乎意料考好了呢,不过结果还真是让我“出乎意料”,竟然没有及格,一颗小心脏瞬间从高地落入低谷。其实,也不全然,因为这次的卷子比较难,所以大家都没有考好,老师也没有过多的批评我们,毕竟卷子比平常难度大呀。
回到家,妈妈在厨房做饭,见我回来,忙把手中的饭铲放下,问我,卷子发了没?考得怎么样?我心中警铃大作,可又不敢撒谎,就向妈妈一一道来。妈妈原本兴高采烈的脸色,瞬间暗了下来,开始对我发难,我对妈妈说,因为卷子难度大,而且大家都没考好。妈妈听见我说起这个,火更大了,指着我的鼻子对我凶吼道,为什么别人考不好,你就不能考好。我再也听不下去,向自己的房间冲去,狠狠的把门往后一关,扑到床上,蜷缩在被子里哭了起来。为什么,为什么,为什么妈妈就不能理解我,考不好也不全然是我的错,下次还可以努力的呀?
唉,我渴望理解,我多么希望妈妈不是对我凶吼,而是对我和言细语的鼓励,至少我得到了尊重,得到了理解。