我渴望得到父母理解作文
我渴望被理解,但我渴望的理解不是在嘴巴上说说的,而是真实的,从心里被认可理解的。
我的同学们,他们大多数和我不一样。因为我喜爱动漫,而他们却是在网上,模仿着网红,自以为自己就是成熟的,认为自己是美丽的,常常去做一些大胆的尝试。但这种行为在成年人的眼中却无足轻重,他们和很多学生一样——瞧不起爱看动漫的人
我的父母就是个例子,他们反对我看动漫,一是因为怕影响学业,二是因为他们并不认可这种喜好,从来也不去感受这种喜好。
一次,我完成了作业。复习完了后,我便跑到电脑前,想看动漫,刚点开了网页,就被经过房间门口妈妈叫住了。妈妈十分气恼,眉头紧皱,对着我嚷道:“玩电脑,又想看动画片了是不是?去看书去!"妈妈每次都用这种理由来对付我,反正怎么着就是不让我看动漫。
“还愣着干嘛?还不快去!天天就知道看动画片,动画片是给弟弟妹妹看的,你来瞎凑什么热闹。”
“我说过了,这不是动画片!这是动漫,不是给他们这些的低龄儿童看的动画片!好吗!”,我指着电脑大叫道。
“呵,动画片看多了,人的性格都会变,以后还怎么步入社会?算了,你看去吧,我吵不动了。"爸爸闻声也过来凑热闹,见我坐在电脑前,就接着妈妈说了下去“告诉你不要再看了,天天都窝在家里有什么意思?人与人都没办法交流了,以后步入社会想都别想。”
“麻烦您二老可以理解一下我吗?你们又没试过,怎么知道这个东西好不好?"我揉了揉酸痛的肩膀说道。爸爸又继续说教我:"你知道那些网瘾少年都干嘛吗?打架吸烟喝……”“好啦!让我一个人静静!出去吧!”我也不烦奈了。
至今,他们还是这样不理解我,虽然我知道他们是爱我的,只是方式不同而已。社会上还有许多像我这样不被人理解的人。
愿世上不解被理解的人都被世界温柔以待。