我渴望得到父母理解作文
青春期的天空不再只是纯净的蓝,蓝天里还布满了各式各样的云彩,把天空点缀得更加迷人。这片天空的云彩承载了生活中的酸甜苦辣,有快乐,也有悲伤……
青春期的我,对生活充满了向往,对生活有了种种的渴望。我渴望着自由,渴望着友情,渴望着掌声,而更多的是渴望着理解。
亲爱的爸爸妈妈,女儿渴望你们的理解。
我知道,你们对我的关心,爱护与疼爱,这份恩情是我永生难以回报的。但是,请你们理解我在青春期所产生的叛逆行为;请你们理解我,允许我在青春期有属于自己的秘密;也请你们理解我要自由的那份心情。
请不要在女儿做出与你们意思相违背的事而说女儿的不孝,我已经是初中生了,请你们不要再处处维护我了,让我去决定自己的事;请不要你们未经我的同意而翻阅我的日记本,我也想要有属于自己的秘密;请不要逼着我学习,我会有自己的安排,我只需要一丝自由。
父母,你们会理解我吗?我真心地渴望着你们的理解。