我渴望得到父母理解作文
14岁的我富于幻想,14岁的我充满渴望。如果您要问我最渴望得到什么,我会毫不犹豫地告诉您:是理解,是您的理解。
在我很小的时候,我觉得最快乐的事情就是和您在一起。你那无微不至的爱抚与关怀时刻伴随着我,那时的我无忧无虑,锦衣玉食,像个小公主。但是,随着年龄的增长,我总觉得家庭不再像以前那样温暖。
记得有一次,我的英语期末考试考砸了。您不停的骂我。您知道那是我的心情是什么样的吗?您知道在我的内心深处装有多少苦汁?那情不自禁的在心中为自己辩解:自己是因为前一天我晚上复习太晚了。第二天考试时太困了,脑子一片空白,什么单词也记不住,所以才考砸了。您不问我是什么原因就不停地骂我,还误解我,这实在太令我寒心了。平时你对我是那么的和蔼可亲,可今天却……
妈妈,您知道吗?我心中有多少话想对您说:您经常说我不懂事,其实我懂,我比谁都懂!每当我遇到挫折,要后退的时候,只要想起您我就会在心中默默地想,我不能后退下来!因为妈妈将希望和心血全部倾注在我的身上,一旦我退下来了,就意味您希望的破灭,我不能这样做,不能辜负您的希望和一片苦心。我能够理解,而您呢?我渴望有一片自己的蓝天,在这片蓝天中自由地飞翔,我渴望您的理解。
妈妈,您总是在困难的时候默默的支持我,给我勇气。你表面撒谎能够看起来十分的严肃,但我知道您的心是仁慈的。我希望在以后的日子里您能用仁慈的心来对待:渴望自由的我。
母亲的爱抚仍然是天底下最无私和热烈。但我还是想对您高呼:“亲爱的妈妈,给我一片蓝天!”