我渴望得到父母理解作文
在生活中,同学们常常会萌发出许许多多“渴望”。比如渴望得到一种心爱的东西,渴望有一位好朋友,渴望得到父母师长的关爱或理解,渴望自己的“个性”。
我渴望什么呢?我渴望父母理解我。
有这样一件事。
有一次,我考完试后,不久,发下了我考的试卷。我把试卷看了一遍,发现有一道题开始做对了,可又改错了,我有点伤心,便垂头丧气地把试卷拿回家给妈妈看一看,再让妈妈安慰我,可谁知妈妈不但没有安慰我,而且还误会我,说我一开始做对了,后来和别人一对或听别人一说,也没有再看看就改上了。我急忙抗议说:“妈妈,我真没有抄别人的,再说,老师在那里看着我们,我们哪儿敢说活呀!”妈妈说:“你别在找理由了,你的心思我能不知道吗?”我又反驳道:“我真没有抄别人的,也没听到别人的,真的!我没有骗您,妈妈你要相信我。”这时我委屈的泪已经夺眶而出。妈妈半信半疑地问:“真的吗?”“真的,绝对不骗妈妈!”我迅速说道。妈妈也不再追问地走到厨房做饭去了。可是我的心里像打碎了五味瓶,我知道,妈妈还是怀疑我,但是我确确实实地没抄。过了一会儿,心情稍微平静了下来,我想了又想:是什么事让妈妈这么不信任我?可我并不知道。
苍天呀!大地呀!救救我吧!我要证明给妈妈,我是清白的!我渴望父母能早早地理解我!哎!