读书的味道作文
俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”,“读万卷书,行万里路”。今天,我终于明白了其中的含义了。
早就听妈妈说舅舅家有一个大书房,里面有好多的书。一天早上,爸爸妈妈说要带我去舅舅家玩,可把我乐坏了。一到舅舅家里,我就开始东张西望,啊!找到了赶快偷偷溜了进去,许多书映入了我的眼帘。这些书不但整齐摆放着,而且分着类,之后,我静下心来,意外找到了一本名叫《装在口袋里的爸爸》的书,特别有趣。
故事书中讲述了杨歌的爸爸是发明家,他爸爸发明了很多稀奇古怪的实验品,一次又一次拿去给杨歌做实验,可这些发明却一次又一次惹出了麻烦。例如,一次杨歌用颠倒沙漏复活了恐龙骨架,使中心广场一片混乱。另一次,用聪明饭让全市的人变成了光头。还有一次用超脑4号让全市人民的脑子高速运转过度,造成脑袋疲劳,让医院全部满员。我正津津有味看着书时,妈妈进来递给我一杯奶茶、一瓶饮料和一些小点心给我吃,我随手拿了一杯饮料喝。当我聚精会神地看到了书中的精彩部分时,我忘记了一切,拿起饮料倒入奶茶中,当我再拿起奶茶喝时,我觉得有一股既酸酸甜甜又有香香的味道,真是好喝。转眼间到了晚上,我恋恋不舍地离开了书房。
从那以后,我就更加爱读书了,学习成绩也有了很大的提高,书籍是我进步的阶梯。
现在回想起那次去舅舅家的事,我还记忆犹新。这种书的味道,让我这辈子也忘不了。