读书的味道作文
同学们,大家都知道”书是人类进步的阶梯,“今天,我从书中读到了味道。
书是我形影不离的好朋友,我从书中读到了酸、甜、苦和辣这四种味道。
酸。我在看《假如给我三天光明》这本书时,我觉得海伦很可怜,她被一场突如其来的疾病,夺取了光明、声音和语言,可她却不放弃、坚持不懈地学习知识,考上了普通人也难进的哈佛大学,就是因为她的这种精神,让我酸酸地流出眼泪——每次,我遇到了困难,我都半途而废,想一想我和海伦却有天壤之别呀!
甜。是我在《拇指班长》中寻找的快乐。《拇指班长》中我最喜欢孔东东和孔西西,因为她(他)们为我带来了欢笑,同学们,你们别看她(他)们的姓名差不多,可她(他)们俩却与众不同。孔西西是人见人爱、花见花开的女孩(还是班长),而孔东东恰恰和她相反,孔东东还调制了一种”怪味儿奶茶",孔西西喝了后,一寸一寸地变成拇指般的人……,变成拇指人的她(他)们,又有什么样的旅程呢?真是让人期待!
苦。我在看《夜半琴声》——节选自《哥哥在电梯里》。《夜半琴声》中的小二的哥哥柏林,他七岁那年死了!这让人多么伤心呀!今夜,小二的哥哥来了,一个永远七岁的哥哥,又给小二带来了什么样的惊喜呢?……柏林还被“妖怪”,冤枉了,呜~呜,我都情不自禁地哭了。
辣。我在阅读《不可能完成的任务》时主角的堂哥在中学里戏弄老师,而主角却不于衷,有时,我在心里小声说:“主角你为什么不说说你堂哥不要这么做呢?”……
同学们,我跟你们分享了读书的“味道”时,我懂得了一个道理,读书不要光读,也要把主角当做自己,这样,才能读到真正读书的快乐。