读书的味道作文
有人说,读书有什么味道?我也经常这样问自己。在昨天晚上,我初次尝到了读书带来的味道。
昨天,夜幕刚刚降临,我就和爸爸去逛街。刚到大红鹰超市门口,就看见一辆“可口可乐”公司的宣传车被黑压压的人群围得水泄不通。我好奇地挤进去一看,原来正在进行一场趣味竞赛。
我也不甘示弱,勇敢地上台去参加。吹气球,我人太小,只得了第三名;读长音,我底气不足,得了个第二;到了知识竞赛的时候,这可是我的强项,和一批十三、四岁的大哥哥、大姐姐一起同台比赛,我一点也不发怵。一道道问题都被我抢答对了。我过五关,斩六将,最后只剩下我和一位十四岁的大哥哥了。最后一道题是把一句七个字的话反着说,又一下被我流利地说出来了,我得了冠军,连主持人阿姨都说我小小年纪,知道那么多,真了不起!
我捧着一大堆奖品,走在回家的路上,爸爸问我今天凭什么拿冠军,我大声回答:“因为我书看得多,知道的知识也多。”末了,我还自豪地补上一句:“爸爸,这就是读书的好味道!”