梦中回故乡作文
在一次梦境中,我梦见二十年后我欲从国外学成归乡,心里既激动又忐忑不安。我想:这么多年过去了,我的家乡不知变成了什么样子呢?
转眼间,已经回到我的故乡。面前的一切令我目瞪口呆,高低不平、多姿多彩的高楼大厦一一呈现在了我的眼前,一条条高科技马路长龙般地穿梭在其间,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。看到这儿,你一定想说:“那环境一定不怎么样吧?还有雾霾吗?”。对此,我的回答是:“不,这儿的环境相当的好,碧水蓝天,空气清新!”。你看那清澈见底的一条条小河,河边还有许多垂柳,柔软的柳枝随风飘动,婀娜多姿,再加上天空中自然美丽的七色阳光和飘飘云朵,我的家乡真是令人自豪呀!
不一会儿,我就到家了。按响了门铃,欢快动听的歌声回响在我的耳畔……。妈妈把门打开,爸爸叫了一声“娇回来了”,然后我和爸爸妈拥抱在一起。房间里配备的全是高科技产品,有5D高清电视、快冻快解冰箱、保姆机器人、自动做饭厨房……。我边看边想:我的神呀,这是我的家吗?
“啊……”,我兴奋地叫了起来,突然从睡梦中惊醒,这才发现是在做梦。
虽然这只是场梦,但我一定可以通过自己努力让我的故乡变得美好起来,让爸爸妈妈过上好日子。