伴着我快乐成长的是春日花丛中的风是夏夜草丛里的虫是秋季一地的叶是冬天大地的雪还有我的母亲母亲慈祥的笑容是阳光母亲亲切的话语是雨水我在——母亲的眼睛里一天天长大记得那个静谧的夜晚星星跳进了水塘风——不知去向母亲握着我的手不住的说——宝贝,慢点终于,有一天母亲放开了我的手,我—— 长大了。
忘不了小鸟在树林里婉转鸣叫,忘不了小溪在山谷见轻松歌唱,忘不了虫兽在花草间悠闲跳舞,然而,我更忘不了母亲咏唱诗歌是的甜蜜,哦,我的母亲!您像一盏永不知疲惫的灯照亮我的花季,我的心,指引我的前程,我的路,鼓舞我的梦想,我的梦!哦,我的母亲!