或许有一天,你会发现,母亲的背不再直了,而是略有疲惫的弯了下去。直到那时,你才发现,母亲说话时不在像从前那样铿锵有力了,而是轻声轻语的跟你说话,那么的小心翼翼。
或许有一天,你会发现,母亲跟你吵架时,声音带有许些颤音,孩子啊,那是时光磨哑了她那润滑的嗓音。
或许有一天,你会发现,母亲走路的声音不再和从前一样矫健,但当她看见你时,步子又“矫健”起来。那是爱,她要将你眼中的身影刻画成一个坚韧不拔的母亲,是母爱带走了母亲那颗年。
或许你很早就发现,或许你到现在都没有发现,但请你记住,不管多晚醒悟,你都要尽最大可能的孝敬你的母亲。
因为,你还年轻,而你的母亲已经老了。