上四年级的时候,我很喜欢上网,经常在网吧呆一个白天都可以。为了这,我父母没少说我,到了忍无可忍的时候,就开始打我。我也能安分几天。但那次母亲打过我之后,我就再也不沉溺于网络了。
一天中午放学,我溜进网吧开了半个小时的上机票。结果玩得过于高兴,竟然忘记了时间,直到电脑锁屏我才回过神,已经十二点半了!我心里异常恐惧,脑中疯狂地想种种借口,一边想一边往回家跑。但就在街角转角的地方,我遇见了我的母亲!我的心顿时提到了嗓子眼,因为这条路是从网吧到家最近的路,而且我还用跑!明眼人一看就知道我从网吧回来。当然我的母亲也属于明眼人。一场灾难就要来了,我的心里这样想。
“回家。”母亲的这两个字极其平淡,我都有点不相信我的耳朵。回家的路上,母亲的脸色一直很平静,甚至还挂着一丝微笑。这便给我了一种错觉,认为她并不在意,但我错了。
回到家后,我走进我的房间,不料母亲却尾随而进,‘砰’地一声将房门重重地关上进而脸色变得十分愤怒。我感到大事不妙,立即向门口跑去,但母亲却将门反锁,我一时间逃不出,恐惧地望着母亲。她伸出她的双手,照照我的脸上狠狠地猛劈下来,我痛得大叫,没想到这双在我印象中细腻温柔的手也可以如此大力。母亲咒骂着我,但这样似乎还不解恨。母亲东张西望,看到了她想要的东西。她抄起那个东西朝我的手猛扎下来,不小心一打滑,我的左手背留下了一条长长细细的伤疤。那个东西,是一把锋利的剪刀……
母亲以前对我很温柔,但这一次,她却使用了暴力让我改掉了上网的嗜好,让我体验了一次残酷的母爱。