生活在农村里的鸭子都没见过什么事面,于是这群小鸭子准备跟着鸭妈妈到温哥华街头去看看。
到温哥华街头的鸭子们被那里的一草一木所吸引,特别是那些好动的小鸭子们可乐开了花,东瞧瞧西看看,眼睛忙得不亦乐乎,忽然小鸭子又被没盖的下水道吸引了,‘这是什么东东,里面黑洞洞的,还有水小鸭子想。这样一来,小鸭子便想看个究竟“嘎——嘎”只听一声,小鸭子掉进下水道了,这时,兄弟姐妹们见状后都惊恐万分,哎呀!又有一只小鸭子落入下水道里了,就在这危机关头, 小鸭子们忘记了叫妈妈就一只一只的跳入了下水道,突然鸭妈妈发现孩子们的喧哗声没有了,于是猛的一下转过头,眼前的一切让鸭妈妈傻眼了……就在这时,鸭妈妈忽然看见了一名巡警,就跑到了巡警面前对着他嘎嘎直叫,这位巡警也第一次遇到这种情况,但是巡警感觉这里面一定有问题,于是就跟着鸭妈妈到了下水道旁边,巡警最初见到眼前的一幕,也傻了眼,但没一会儿就回过了神, 连忙叫了几位居民帮他绑上绳子,然后拉着绳子的另一头,把他放下去就小鸭子,没过一会儿,第一只小鸭子顺利救出,接着第2.3.4.5.6只小鸭也全部获救.
获救了的小鸭子们又大摇大摆的上路了.