除夕作文600字
中国有许多传统节日,但我最喜欢过大年。不仅是因为我又可以和表姐、表哥欢聚一堂,嬉戏玩耍,而且我喜欢过年张灯结彩,热闹非凡,喜气洋洋的场面。
新年中最让我们一家人有收获的是除夕那天去买年货,今年也不例外。一大早,我们兴致勃勃地驱车向欧尚超市进军。一路上,川流不息的汽车匆匆地南来北往。街道两旁商店林立,那一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的图画吸引着顾客。看着街道两旁长龙似的红灯笼,听着车内“千家万户乐团圆,欢天喜地就过大年呀……”的《过大年》的歌曲,不知不觉中我们来到了超市。
一走进超市,只见里面灯火辉煌,人头攒动,一股暖流扑面而来。铺天盖地的吆喝声、叫卖声、欢笑声此起彼伏。陈列在货架上的果品、礼品、炒货……放置整齐、应有尽有,真是琳琅满目。人们簇拥在货架旁兴高采烈地选购年货。有的聚在炒货区,像小鸡啄米似的,从容地品尝着各种炒货;有的如行云流水,来去匆匆,路走一路往购物车里扔东西。不一会儿,便把购物车给塞满了;还有的在货架之间悠闲地“散步”,不时地弯腰对比着货物的价格、质量……偶尔满意地挑中一件东西。妈妈和奶奶属于那种“斯文”但又“挑剔”的顾客。她们有说有笑,似乎在商量着什么。她们不厌其烦地转来转去,货比三家,精挑细选,大有淘尽欧尚超市之宝的气势。而爸爸早就作好了“俯首甘为孺子牛”的准备,他推着购物车乖乖地跟在她俩后面,有时给她们一些建议。我这个“馋嘴大仙”像一条小泥鳅在人群里钻来钻去,好不容易钻到食品区。因为我知道在这个特殊的日子里,老爸老妈是不会给我下“禁购令”的。所以,我尽情地往购物篮里塞零食。不一会儿,购物篮里便塞满了我美食。我才依依不舍地离开啊食品区……
“千家万户乐团圆,欢天喜地就过大年呀……”我们听着欢乐的歌曲,满载而归,迎接新的一年的到来。