除夕的作文
除夕是中国的传统节日,每当除夕那天,我们都要去看花灯,放鞭炮,看春节晚会,吃饺子。但每年都过得不一样,你想知道我今年是怎么过除夕的吗?那就一起去看一看吧。
今天是除夕,我和姐姐一起帮助大家包饺子,饺子终于做好,可是我们姐俩却成了一对可爱的“布娃娃”,过了一会儿,香喷喷的饺子出锅了,我和姐姐跑到厨房,偷偷拿出两个吃,吃完了,我和姐姐来到了广场。
那里人山人海,车水马龙。我和姐姐拿着鞭炮就往里挤,我和姐姐找了个空地,姐姐把引线点着,“刺——”一朵像瀑布一样的花花绽开了,闪闪发亮。这时,让我想起了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,“嗵——”一朵“牡丹花”向我扑来,我急忙闭上眼睛,当我睁开眼睛时,“牡丹花”消失了,“嘭——”一颗颗的“小星星”向我招手,仿佛天空就是它们的舞台,“哗——呲”一个红彤彤的光,照亮了整个天空。
放完了烟花,我和姐姐就回家了,我在看晚会时逗得前仰后合,捧腹大笑,不知不觉中,我睡着了。