在大自然中有很多美妙而动听的声音,他们各有各的动人之处。让大家竖起小耳朵来聆听一下吧!
春季来了,万物复苏,小花、小草都从湿润的泥土中钻了出来。咦?什么声音?走进一听,原来是只小青蛙正趴在荷叶上放开我们的歌喉,呱呱呱呱地唱呢!趴在树上的小知了也在知了知了地唱着感人的歌儿呢!
夏季,小鸟们在树上叽叽喳喳的唱歌儿,仿佛在比哪个唱的歌儿好听。黄莺披着它那漂亮而又豪华的衣裳,张口啊地一唱,那清脆悦耳的声音被人赞不绝口,拍手称奇。虫虫合唱团正在演唱《春季的芭蕾》,一曲终了,简直被人回味无穷。
秋季,暖风把金黄色的树叶吹在一堆,踩上去发出咯吱咯吱的声音。忽听见草丛里有动静,一只黄色大蚂蚱,从草丛里跃出,划了一条优美的弧线。一蹦一落发出了清脆的声音。我沿着小路走着走着,看见溪水淙淙,发出哗啦哔啦的声音。走进小溪,了解地看见水里的小鱼嘴里吐着泡泡,发出咕咕的响声,仿佛烧开水的蒸锅。
冬季已经到来了,小朋友们嘻嘻哈哈的打起雪仗。他们心爱的小狗并没陪着他们。而是躺在温暖的房屋里,呼呼大睡呢!发出呼噜呼噜的鼾声。孩子子们穿着冰刀在冰面上滑行,冰刀与冰面摩擦发出唰唰的声音。
大自然的声音是那样美妙,只须你仔细地聆听,它在大家身边无处不在!