中考满分命题作文
事实上,许多人的脸是模糊的。他们生活在社会的有机体中,不能跳出系统的模式。渐渐地,它们消失了。
《成长的痕迹》,席慕蓉这样写道:“一个人一生应该为自己而活。他应该喜欢自己,不要太在意别人对我的看法或别人对我的看法。事实上,别人如何衡量你完全取决于你如何衡量自己。”
我们总是想出类拔萃,才华横溢。不管我们是在寺庙里身居高位,还是远离江湖,我们都想随心所欲地生活。快乐的日子不再是为他人而活,而是成为痛苦的表演者的折磨。但是一旦你与众不同,有人会给你一个不同的观点和一种与他人保持尊重距离的态度。他们强迫你去适应他们的集体。那些所谓的集体狂欢,知道自己孤独无助,也将被迫加入。
当然,也有一些人喜欢《月亮与六便士》:“他的思想很平庸,但他追求高尚和优雅,所以他从眼睛里看到的一切都被一层感伤的金色雾气所覆盖,轮廓模糊,所以结果比实际的图像更大。”他们认为自己很冷漠,但他们不知道自己什么也没做。他们对自己撒谎,满口谎言,但不知道自己在撒谎。当谎言被发现时,他说谎言是美丽的,他是一个理想主义者。他的生活变得虚幻、做作,不承认自己的无能,而是做着最无能的行为。
无所事事并不可怕,但追随被动忙碌的潮流,却仍然认为平庸的伟大是可怕的。
它怎么能不平庸呢?我们必须追求一些东西。周的《愿生命从容》是这样写的:“因为他不知道自己想要什么,然后看着别人,他担心有没有我。一个知道自己想要什么的人必须符合他的气质和性格。只有当他追求这些东西时,他才能平静和轻松。”只有通过不懈的努力,我们才称之为生活。我们试图描绘你脸上的每一个角落,把你的脸勾勒成一张精致而美丽的脸,不与公众接触。
不管前面的路有多难,只要你走对了方向,不管有多坎坷,你比站在那里更接近幸福。人生的命题需要一个人自己去追求写作,而不是平庸,也不是无所作为,这样才能得出一个令人满意的人生结论。