顽皮的风儿穿过我的线手镯,我张开双臂静静地享受这幸福的感觉……
——题记
一个偶然的机会,我认识了她——一个乡下女孩。她是又高又瘦,铜铃般的大眼睛时常闪烁着光芒。她总是笑嘻嘻的面对每一个人。
那天,她和我在一起的时候,她把手递给我,指着上面的手镯,有点炫耀地问我好不好看。
看得出,她很爱美。
那是一个肥大的线手镯。手镯柔柔的垂在她瘦瘦的手腕上,摇摇晃晃。风透过手镯钻进她的袖笼。那么多丝线绕在一起,挺杂乱。丝线周围还滋生出许多小绒球。总之,那只线手镯很粗糙。
我没回答。她并不介意,只是把一根根丝线清清楚楚的剥离:“这条红色的代表健康,黄色代表财富,紫色代表亲情……它们汇聚在一起,就成了幸福……”
我的心颤了一下,为这些鲜艳的诠释而感动。红色的健康,黄色的财富,紫色的亲情……一切组成斑斓的幸福,绕在这瘦瘦的手腕上。
“为什么把它做的那么大呢?”我问。
她笑了,垂下手臂,手镯滑落到手心。她捏住手镯说:“这样,我就能把幸福握在掌心了呗!”
她每天都在体念把幸福握在掌心的感觉!一个乡下的女孩,在物质生活贫困的情况下,却过得如此幸福。谁能说幸福不是如此简单呢?一只线手镯就能传递。
“来,”她说着,又一边把手镯取下,轻轻的戴在我的手上,“以后的每一天都要幸福……”
风从她送我的手镯中漏出,一种异样的感觉在心中荡漾开来。这就是幸福?这就是幸福。