幸福是所有人的渴望,它有时近在咫尺,有时远在天边,它需要我们用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受…。
春天来了,我看到花儿红了,树叶绿了,鸟儿鸣唱,蝴蝶飞舞,经历了冬的萧瑟后,大自然展露出无限的生机,温暖的阳光照耀着我,我感到无比的幸福;夏天到了,大地一片翠绿,禾苗生长,泉水叮咚,夏虫叽叽唱响大地乐曲,世界一片盎然生机,我感到无比的幸福;秋天来临,麦穗成熟,瓜果飘香,漫山红遍,看着这个充满着丰收的喜悦的世界,我感到无比的幸福;冬临大地,北风呼啸,树叶凋零,雪花飘落,大地银装素裹,仿佛置身于一个童话世界,我感到无比幸福…不论严寒酷暑,不论电闪雷鸣,只要我们用眼睛用耳朵专注地去看去听,用心灵去感受四季的变换,自然的奥妙,我们是多么幸福!
其实生活也是这样,我们只要要用心体会,幸福无处不在。回忆起这四年来,我之所以由一个任性爱哭的孩子慢慢变得坚强懂事,就是因为幸福一直环绕着我:每次当我考砸了不由自主痛哭失声时,老师同学们纷纷对我伸出关爱之手,化解我的悲伤,我因此慢慢地放下了包袱,逐渐变得坚强,每当想起那些温暖的时刻,我都感到无比的幸福;我是一个不太喜欢运动的孩子,妈妈想了种种办法都不凑效,放假时我的好朋友每天带着我运动,不断地敦促我不要轻易放弃,一个假期下来,我终于爱上了运动,这样的朋友让我想起了弗兰西斯·培根的这句话:“友谊能使我们的内心在经过暴风雨和获得晴朗,而也能使我们的理智从黑暗走向光明”,有这样的朋友,我感到无比的幸福…。
每天我们沐浴着和平的阳光,享受着父母师长的关爱,拥有着真挚的同学友谊…。我们真的很幸福!
让我们专注地看,专注地听,用心去感受幸福吧!