幸福是神秘的使者,她忙碌地呆在每个人身边,却又悄悄离开,只有懂得幸福的人,才能留住她。
什么是幸福?在不同的人眼里,幸福有不同的定义。炎热的夏天吃到一口冰淇淋,这是幸福;寒冬中喝到一杯暖茶,这就是幸福;能尽情做自己喜欢的事情,同样也是幸福。
在我看来,冬日里,暖融融的阳光照射在大地上,在此时刻,煮一杯香茗,翻一本书卷,沐浴着阳光,那种滋味应该就是幸福了吧。
桥下木筏匆匆游过,院里摇椅咿咿作响。当我走过,那年代久远的银杏,树下那两个满鬓白发的老人携手共看夕阳西下,满目温馨,怎一句“执子之手与子偕老”啊。那一刻,我在他们眼里读到了幸福。我想,对于他们这个年龄阶段的人来说,执子之手与子偕老大概是最大的幸福了吧。
我的爷爷和奶奶都已经年逾古稀,虽然在平日的生活中会出现口角,但是,他们的生活是幸福的。两位老人,相携相伴这便是一生的幸福。
生活在当今世界的小孩是幸福的,不像生活在战争年代的孩子一样,他们不得不忍受着食不果腹,衣不蔽体的生活,在那个年代,生命都随时可能不保。读书对他们来说是奢望,因此,我懂得什么是幸福,并且懂得珍惜。
但是,现在仍有很多山区的小孩也不得不忍受着条件艰苦的生活,因此,我们这些能够在整洁明亮的教室中读书,能够衣着整洁,能够吃好住好,不也是一种幸福吗?
只有读懂幸福,我们才能够真正的意识到自己是多么幸福;只有读懂幸福,我们才不会抱怨自己不幸福;只有读懂幸福,我们才能更幸福。