虽然说经历那一段感情,以及我们最后分手的理由,之后自己会开始明白网上的鸡汤,有一些是不可以喝太多的,有一些是不可以陷入太深的。而且他们也都有说我就男生女生知道我们最后我是怎样说他不爱我的时候,他们都会说有我的不对,网上的鸡汤还是不可以,太相信不可以喝太多的。
确实,最后自己也反思了一下自己,可是自己一做没有后悔,毕竟自己要的一点小意思感他都没有给我的话,那以后的日子真的会有更多的委屈,自己不想要在一段感情中不断的委屈自己,连最基本的仪式感都得不到满足,可是有一点,我觉得网上说的还是挺对的,就是女孩子的踏实感和幸福感,应该来自于自己不断变好的皮肤,不断提升的能力,以及鼓鼓的钱包。
而不是来自别男孩子口中甜甜的甜蜜的情话。确实自己当初会觉得有那样子的情话可以听,而且是自己真正喜欢的人说出来的,为什么就不要那样子的感觉呢?现在想来,其实有的话确实是可以,确实也是一种幸福感,当然踏实感的话,还是谈不上的。毕竟我也没有觉得和他谈恋爱的时候感受到了什么危机感,所以也谈不上踏实感。
突然觉得确实事物都是对立统一的。因为有危机感才可以感觉到踏实感,因为曾经得到了甜甜的爱情,所以最后才有分离时的那一种痛苦,所以那一句话就是正确的,上帝为你关上了一扇门,也为你打开了一扇窗。不管你失去的是什么,最后生活都会给你带来另一样的惊喜。这真的也是这一段感情带来的新感悟。
所以所有陷入感情困惑中的人都应该坦然一点,包括以后如果自己再有机会去遇见感情,遇见一段让自己纠缠的感情的话,希望那个时候自己可以沉溺其中的同时,也要清醒的明白,这样子深刻的道理。