常言道:知足者常乐。
在现实生活中,人们的欲望往往是很难满足的,通常是自己得不到的,便感觉它是最好的。可是,当你有一天突然得到了,便会感叹:其实也不过如此。
很少有人会感觉到自己拥有的是最美的,往往是等到失去了,才猛然发觉原来自己曾经一度的拥有,却不懂的珍惜,现在失去了,晚矣。
记得有一次,自己感冒了很长时间,在那些日子里,鼻子的通道很不顺畅,每天用卫生纸来恭维我那被擦了无数次而发红的鼻子闷闷的,吸不到空气,还不时用嘴来代替,尤其是晚上睡觉时更是难受......突然有一天,在喝了一杯热水之后,鼻子竟然畅通无阻了,那是好高兴啊,感觉自己拥有畅通的呼吸是多么幸福的是啊。
还有,当自己因身子弱,整日整夜的呆在医院里,挂着吊瓶时就会想:这日子什么时候熬到头啊?总是在盼着盼着。之后感到最幸福的那一刻就是走出医院大门的的时候,让阳光尽情的亲吻我的脸庞。那是感觉自己拥有一个健健康康的身体是何等的幸福啊。
想一想你现在所拥有的,简直是无比的珍贵;数一数你所爱的人,此时你会感觉到,他们在你的生命里是如此的重要。现在你还拥有着他们,所以你一定要好好的珍惜,用心去呵护,去感受这一份份的真情,一份份的爱。
去感受吧,感受幸福,感受拥有,拥有朋友的情,拥有鸟鸣的婉转、溪水的灵动、山川的巍峨、拥有新鲜空气的美妙、拥有一颗跳动的心、拥有活力的青春、拥有健康的体魄。学会拥有,做一个阳光的人,你会很幸福的。
珍惜现在所看到的美,嗅到的美,捉到的美,用心去感知他们。你就会发现,原来自己生活得世界是如此的美妙。此时你要幸福的笑一笑,拥有真好。