“怎么又剩饭了?”不用说,只要这个声音一响起,那就准是我老爸在叫了。不过,就因为这句话,让我觉得吃饱也是一种幸福。
从前,人们吃也吃不饱,只渴望有粒米能够填饱肚子,每天过着饥寒交迫的生活。
现在,吃不吃得饱已经抛在脑后了。现在,要讲究吃得好了。什么鲍鱼、燕窝、鱼翅、肯德基、麦当劳……别提有多丰富了!
但只要一想起那一次,我就会很惭愧,我就明白了只要有得吃,就是幸福。初一下半学期的时候,妈妈为了表扬我考试考得好而带我去吃肯德基,碰巧那一次外婆生日,我们也就一起去了。妈妈买了好多东西,正当我看得眼花缭乱的时候,我突然发现外婆坐在那儿,手不停地擦衣服,脚也不知改放哪。我拿了个鸡块给外婆吃,外婆就马上伸出手来接,是那样小心翼翼,如同对待一件稀世珍宝一样。我有些瞧不起外婆,因为我认为外婆太没见过大世面了。等到吃冰淇凌的时候,外婆想吃,但不知如何去吃。我一看,拿了过来,然后把勺子插在里面,让外婆吃。那个时候,外婆就哭了,我不明白。过了一会,外婆抽噎着说:“小时候,哪有这么好吃的东西哦!有饭吃就很好了!现在又是鸡啊,鸭啊的,真是太丰富咯!”正美滋滋吃着鸡腿的我,好像有一阵霹雳打在我身上一样。是啊,其实,不管吃什么,有的吃,不就是幸福的么?我才真是傻啊!
从小,过着锦衣玉食般生活的我,经过那一次,我不再淘气了。我不会因为今天想吃这个就非要得到,而是吃什么不要紧,吃饱就行的态度。得之,我幸;失之,我命,因为一切都不能强逼,吃就是幸福。而往往要勉强得来的,才是最不幸福的!所以,一定要记住,有的吃就是幸福,如此而已!