有人说生活是一道七色彩虹,五彩缤纷;又有人说生活是一杯愈发浓郁的苦咖啡;还有的人说生活是一场喜怒哀乐的戏剧;我觉得,生活是……
我的生活其实很简单而且很幸福。每天早上我可以像猪一样睡懒觉,睡到不想睡了又可以享受到像皇帝一样丰盛而又具有营养的早餐。那是因为我有一个好大嫂和一个好妈妈,每天她们早上她们像采蜜的小蜜蜂一样勤奋,早早做好了早餐,让我们全家人可以享受营养而又美味的早餐。
我家是做生意的,开药店的。我平时也会帮一些小忙,还有我会到网上做工作。我所赚的钱我都会给一半父母。即使他们给钱我,我也不会要。因为我懂得他们钱来自不易。所以生活就是要学会独立自主的,没有人会一辈子在你身边像一个丫鬟那样伺候你的。不管是在校的大学生,还是已经步入职场的你。现在网上还有现实生活中要找到工作很容易,我们有手有脚,完全可以依靠自己双手赚取生活费的。
想想我们父母,他们当初是怎么过来的,我们父母受的教育比我们少,那这代表着他们在背后所付出的不是我们能想象的。我们受的教育比父母多,在大学读书的时候,生活费可以依靠自己,因为大学时间比较多呀。父母受的教育比我们少,都能够养活一个家,更何况是大学生呢?如果我们还仍然记挂父母对我们含辛茹苦把我们养大的恩情,那我们真的要反省自己,是不是真的为父母做点什么减少父母的负担呢?
我这么说是因为当初我大学时候,生活费从来不靠自己双手赚的。没钱时候才想到父母,我想应该很多人和我一样的。后来我出了社会才知道赚钱真的很累,每天早出晚归的,此刻,不知道用什么语言形容那种累,我想对于步入职场的人应该懂。
现实虽然是残酷的,但是只要自己懂得不是残酷的就好。生活本来就是酸甜苦辣的,我们活着,就必须想想我们能为父母做些什么,才让我们一辈子不愧疚;不要记恨你的父母,因为他们是生你养你的,他们不是圣人,不可能不犯错的,我们需要有一个包容的心和沟通的心和父母相处,那么你的生活必然会如鱼得水的。
祝愿所有的人在2021年生活美满,和家幸福。