品味生活作文
生活是什么?生活就是妈妈端上的一碗热汤,教师批改的一份试卷,同学递来的一方手帕。我们每一天经历的就是生活!你有想过要品味生活吗?要明白,品味生活,你会发现生活带来的不一样!
品味生活,你会发现它是温暖的。受伤时,朋友的一句关怀;生病时,妈妈的细心照顾;成功时,长辈的一声祝福,不都会使你感到温暖吗?
品味生活,你会发现它是欢乐的。清晨,小鸟飞过头顶,云彩漂浮着,美丽而又欢乐的一天开始了。走在路上,和相识的人打着招呼,是一件多么欢乐的事啊!来到学校,看见同学们亲切的笑脸,教师和蔼的脸庞,难道不是一件欢乐的事吗?回到家里,吃着香喷喷、热腾腾的饭菜,一家人围在圆桌边,其乐融融,你能说这不欢乐吗?夜晚,躺在床上,妈妈帮你盖好被子,轻轻道一声“晚安”,然后走出你的房间并且轻轻关上门,这悦耳的关门声不会使你欢乐吗?这样的人生怎样会不欢乐呢?
品味生活,你会发现它是精彩的。每一天做着几乎一样的事,但事情的资料却每一天更换,从不重复。每一天你都会发现生活的一点不一样,从而发现它是精彩的。每一天交着新的朋友,看着新的书,写着新的作文,生活变得精彩、充实而愉快!
品味生活,你会发现它是温暖的、欢乐的、精彩的……它有着书海的馨香,球赛的激烈,郊游的愉快;也会有“千里共婵娟”的情怀,“一览众山小”的豪壮和“人比黄花瘦”的清苦。所以请品味生活,你会发现它的不一样!