老师,您是春天里的第一滴细雨,滋润了你,我,他;老师,您是夏天里的第一束鲜花,送给了大家;老师,您是秋天里的第一缕阳光,金灿灿,洒向大地;老师,您是冬天里的第一场白雪,不畏严寒。在着金秋的九月,在着属于您自己的节日里,老师,我要给予你一声美好的祝福:老师,节日快乐!
老师,您是一位辛勤的园丁,哺育了我们每一个祖国的花朵!老师,您的知识是那么渊博资深,您教会了我们一个个做人的道理!您是多么伟大!
当我耳边响起《每当我轻轻走过老师窗前》这首歌的时候,我油然而生出一种感慨,我会毫不犹豫想起老师您为我们操劳的情景……
记得又一天晚上,我和妈妈出来散步,路过您的窗前,又看见您坐在窗前认认真真地备课,为我们批改测验卷子……此时,我听见你的老伴不满地说:“你呀一点都不爱惜自己,都重感冒了还改什么改,明天没有天吗?”您用沙哑的声音说:“明天还有明天事嘛。”听到这,我的心酸酸的,真想冲进去对您说:“老师,休息吧!”第二天,都下早读了还不见您的身影出现,同学们都以为你不来上课了。克让人想不到的是,第一节课上课铃一响,您依然出现在教室们口,带病来给我们上课,这让大家都留下了眼泪。这几天,课堂上,您一直左手扶着右手在黑板上写字,我们看在眼里,痛在心上,老师呀老师您既然手痛,为什么您不请假去医院看看呢?您忍着病痛为我们上课,这是一件多么辛苦的一件事啊!您真是台关心我们的学习了……
老师,您已经与教育打交道几十年了,您教的学生已经桃李满天下,但是您还依然站在自己的岗位上,哺育着一批批桌的栋梁之才。
老师,在着金秋的九月里,在第二十三个教师节来临之际,我要为你献上一句祝福:老师,节日快乐!同时,也对您说声:老师,您辛苦了!我们永远爱您!