我的寒假生活小学生作文
寒假的补课阶段终于结束了,我终于可以享受轻松、愉快的假期生活了。大年初一,我踏上了去往广西三江程阳八寨的行程。
下了车后,我们直奔岩寨,去参加一个特别的宴会——百家宴。只见一百张桌子整整齐齐地摆在鼓楼前。桌上摆好了各式各样的饭菜:酸鱼、酸肉、酸菜、竹筒糯米饭……香飘四溢、琳琅满目、垂涎欲滴。没过多久,宴会开始了。一群身着侗族服饰的妇女唱起敬酒歌,歌声悠扬,一桌桌地向客人们敬上自家酿的糯米酒,此时此刻,有歌送酒,大家喝得已经不是酒,是欢乐。很快,大家又开始涌动起来,拿着碗一桌一桌地吃,从第一桌吃到最后一桌,吃得是新鲜、吃得是开心、吃得是热闹。
饭后,坪上点起了篝火,唱歌跳舞一片欢腾,我也跃跃欲试,紧跟着人群,跳起竹竿舞,唱起侗寨歌,你来我往、觥筹交错、热闹非凡,大家玩得是新鲜、玩得是开心、玩得是热闹。
虽然已经离开了三江,但在寨中的点点滴滴依然存在我的心中。