我的寒假生活小学生作文
今天,我为大家讲一讲寒假令我最难忘一件事是“交通安全”。
有些小朋友应该会突然有好奇心了,为什么会是交通安全呢?我告诉你吧!每一天、每一节课,老师和家长就会跟你提无数遍的两个字,“安全”但,安全有很多种,有一种安全叫交通安全,但是,有一起交通事故就出现了。
有一天,外婆带我去理发,到理发店时,有很多人已经在那坐着排队了,理发店的老板的儿子叫我陪他打羽毛球,我就去了,叫外婆帮忙占位,到我理发的时候,我以飞驰的速度往理发店跑去,结果,有一辆车也是以飞驰的速度向我开来,轰一声,幸亏我撞到了车的车门,否则我就难逃这一劫了。
我想告诉所有的小朋友,过马路时要先看两边有没有车来再走,还有家长和老师的话都是为我们好。如:学习要认真,要注意安全,要爱干净。
这就是寒假令我最难忘的一件事!