我的寒假生活小学生作文
寒假,我们去了沙县,吃沙县小吃。
早上8:00多,我们从三明出发,向东北行驶了30多分钟,就到了沙县。我们来到了一家正宗的沙县小吃,点了南瓜饼、南瓜球、板鸭、炸米粉我们吃得津津有味。小吃一盘接一盘地端了上来,突然,一盘粉红色的东西映入我眼帘,这是一盘粉丝,汤里有一条很粗的东西,我定睛一看,啊!!居然是一条没有取出内脏的泥鳅!!我这么一看,就不敢吃了。装作饱了的样子走出了门外。
过了一会儿,我们吃完了,在附近转悠。来到了一家茶叶店,我们走了进去,老板娘热情地接待了我们,她拿出一包茶叶,给我们品尝,在我们品尝了三淡香的、浓香的、清淡的绿茶,终于买了:老纵—水仙、清淡的铁观音。老板娘说:铁观音要冷藏,则会变味的,这水仙可以不冷藏。我们告别了老板娘,便又上路了。
这次在沙县,我们尝到了好吃的沙县小吃,又品尝了茶叶,真是一举两得!