我的寒假生活小学生作文
在寒假里,我不仅在一号农场感受到了大自然的美妙,在寒假生活的几星期里,我也在书中感受到了畅游书海的乐趣。
由于上学时没睡好,我在寒假里是觉觉睡到自然醒,一起床,我就钻进了书的海洋,从小说到名著,从童话书到科普。其中,我最喜欢的是《水浒传》,这本书讲述的是梁山好汉劫富济贫、替天行道的故事。书的内容扣人心弦,让人爱不释手。有书的陪伴,我很开心!
不想看书了,我就出门玩。虽然去不了祖国的名山大川,但我可以在一号农场亲近绿色,保护眼睛,更重要的是,有班级小伙伴的陪伴,为我的这次亲近大自然增添了更多的乐趣。
轻松之余,当然不能把学习丢下。除了完成老师布置的作业,我还会做做编程,锻炼自己的脑力。你可别说编程很难,其实,只要投入其中,就觉得编程很有趣,当我用程序解决了一个疑难问题时,我就有一种巨大的成就感!
这个寒假,我过的既忙碌又充实,真是一个难忘的寒假啊!