我的寒假生活小学生作文
明天就要过年了,妈妈更加忙碌了。今天一早开始,她就在厨房里乒乒乓乓地忙,做蒸肉、做卤菜,忙得不亦乐乎。我也想帮妈妈卤菜,可妈妈说我还太小,再大一点才行。
我心里很不服气,我都快10岁了,一点都不小。后来,妈妈让我从扫地、擦桌子开始,特别是要收拾好我自己的书桌。这对我来说还是比较简单的,我“三下五除二”地完成了任务,又跑去找妈妈。这次妈妈给我安排的任务更多了,让我给冰箱里的各类冷冻食品贴上标签,于是,我找来标签纸,“羊肉、牛肉、鱼、虾”一一写好,最后写到“猪肉”的时候我就写了个“猪”字,惹得大家笑翻了天,爸爸说你还不如直接画头猪更好——大人都在忙,我也不能懒惰,下午我认真地写今天的日记,漂亮地做完了今天的作业,还帮妈妈捶了背,这是我寒假里表现最好的一天,爸爸妈妈应该很高兴吧。