我的寒假生活小学生作文
我的寒假生活多姿多彩,其中令我最开心的事情就是我给妹妹煎鸡蛋,妹妹可开心了。
正月初十,我和妹妹跟着小姨一起来到城里。第二天,妈妈、小姨、姥姥和姥爷都去店里忙了,只留我和妹妹看家。到中午时,妹妹对我说她饿了,我一时也想不起来做什么饭,就回忆起妈妈以前给我煎鸡蛋的样子,于是我戴上围裙,从冰箱拿出一个鸡蛋,便开始进厨房煎鸡蛋了。
我先把锅放在煤气灶上,把锅烧热,锅烧热后,我又往锅里适量地放入一些油,然后把油烧热,油热后,我把鸡蛋往锅上一磕,一些蛋清流了出来,然后我的双手捏住碎的两边,“啪!”鸡蛋掉到锅中。过了大约一分钟,我把鸡蛋翻到了另一面,又过了大约一分钟,鸡蛋已经完全熟了。
我把它倒入盘中,端到妹妹面前,妹妹大口大口地吃起来,看着她的样子,我不禁笑了起来。