以成长的脚印题的作文
一步一个脚印,随着年龄的增长,经验的增加,终于长大了,我为此高兴了一个小时,但一个小时之后,我终于长大了惊喜,为了自己的未来,也没有担心叹气。
在我的纪律中,爸爸妈妈越来越放松,在一些细节上,我已经能够理解它。自从我上初中,我的零用钱明显增加了,在穿衣服的时候,妈妈也比较注意我的意见,不想照常做不必讨论的大手笔。我做错了事,我没有再骂。相反,我以温柔的态度跟我说话。这一切都让我感受到了前所未有,值得尊重的喜悦。但是当我第一次发现的时候,我也一直害怕看到我父母的清澈的眼睛,什么都不介意,我真的很害怕,他们不再看重我,不再爱我,终于忍受不了我的心的折磨我鼓起勇气问为什么。但换来妈妈愕然一笑,“你这个傻男孩,你长大了,不是吗,我和你爸一致决定讨论,放开你,不是不爱你,而不是不管你,而是还有一种方法可以给你更多的自由空间,所以你试着做出一些决定,锻炼你明白吗?“那个时候我还是明白了,现在好像明白了,真的明白了,那应该只是为了不要躺在我的面前妈妈只是胡说,那个时候怎么可能明白这个问题呢,觉得他们好笑。
过去的破碎碎片碎片化,一切都在我刻意的记忆中逐渐清理起来,一年级时,父亲曾一度在冬天穿梭,一双冻结的紫色的手;小学二年级妈妈晚上帮我缝衣服,红得像兔子一样;小学三年级的时候,爸爸妈妈因为我学会了滴,每天上学要问老师怎么办;小学四年级的时候,我爸爸妈妈帮我辅导......真想不到去,泪水模糊了他们的眼睛,也让我心灰意冷。我的童年,我在这个过程中长大,居然给他们的父母添了这么多麻烦,当我实际上还以为理所当然可笑!我真的很天真,真的不想知道,只是想吓一跳,如果今天我不记得这些东西,我什么时候能长大,什么时候能理解父母的辛勤工作,他们多么容易我的成长过程中有这么多的事迹,今天如此多的脚印可以成为最出色的脚印,因为今天我真的成长起来,真正理解了这个伟大的意义。
我会继续增长,也许我认为今后的增长将是可笑的,但是就我而言,这个增长就足够了。我会不断的成长,创造出与以往不同的经历,走出更加美好的脚印。