有关成长的脚印作文
时光飞逝,转眼间我已经上五年级了。记得几年前我曾经还只是无知的幼童,在父母的养育与老师的教导下,我渐渐成长为了一个懂事的少年。一路走来,我留下了一串串或深或浅的脚印,它们都是我心深处不可磨灭的记忆。
最让我印象深刻的是我的作文第一次发表在报纸上。
记得那是三年级的一天,我利用课间休息时间正在写作业。班主任胡老师突然走进教室,手里拿着一份《湘潭晚报》,告诉我一个好消息:“你写的'《追寻伟人的足迹》发表在《湘潭晚报》上了!”说完,她满脸欢欣地把报纸递给我。我怀着兴奋而又紧张的心情接过报纸一看,是真的!我的作文发表了!yeah!我高兴地欢呼着,激动得从座位上跳了起来。
从那时起,我对写作的兴趣更浓了。后来,我又写了许多文章。这些作品有的发表了,有的没发表,但都无一例外地记录着我成长过程中的一点一滴。期间,胡老师和大队辅导员沈老师对我进行了耐心细致的指导,她们教我积累并选取素材,正确使用修辞方法,遣词用句力求美感……伴随着我一步步前行的脚印,老师们洒下了数不清的汗水。
再过一年多,我就要离开东方红小学,离开我留下了成长足迹、交织过多少美梦的菁菁校园了。虽然梦中的日子就要远扬,但留在我心里的回忆却将永远芬芳!