家庭的爱作文
早晨,当第一缕阳光照射在那沐浴中的花草时,两个身影缓缓而又沉重地从那洁白的而又轻柔的雾中走出来,时而又走进去。
不一会儿,太阳升起来了,薄雾被初阳蒸融了,草地上的露珠早已不知去向,一滴滴汗水挥洒在田野,滋润了禾苗们的心。两个身影,在田野里努力地劳动着,只为了一个目标……啊,走近了,是爸爸妈妈的身影,不惜耗费自己的力气,换来了走向那一个目标的希望。我多么希望我能变成一朵云,把我的影子投到田野里,投到他们的身上;我多么希望,我能变成一只青蛙,在田间嬉戏;我多么希望,我能变成一只鸟,尽情地歌唱在田野……我的愿望太多了。同样,也只是为了一个目标,这两个目标,都需要我的努力。一年之计在于春,一日之计在于晨,所以,珍惜早晨吧。
中午,炎炎的烈日炙烤着大地,树木低下了头,边蝉儿也忍不住地大声叫着“知了,知了”,而他们,坚守着,就像地上的战士一样坚守着,努力着。当钟敲到第十二下时,他们终于回来了,扛着那陪伴他们多年的农具,回来了。饭后,他们休息时,那一阵阵鼾声如同一曲美妙的音乐,又好像他们坎坷的一生。
下午,更热了,但他们还是去了。我在树阴下看书,但还是热得受不了。天黑了,又是两个身影,又是黑暗中缓缓地走出来,他们披星戴月地努力为那个目标奋斗着。
家,是一曲乐章,而和谐的家就是一个曲和谐的乐章,而我,爱这样的家。