家庭的爱作文
家,多么温馨,因为那里充满了浓浓的亲情,带给了我无限的爱……
寒风刺骨的冬天,那“突突突"豆浆机的声音好像在把我从床上区赶出房间。迅速的刷牙洗脸,然后又把我吸引到餐桌旁,餐桌上和往常一样,放着两份早餐,还冒着热气。
哈哈,美味的豆浆,终于和你相见,我一口喝下这美味的豆浆,就香味无比的香醇,豆浆的原汁原味又大了一些甜味。此物只应天上有啊!
我细细的品尝着这豆浆,不久它就“人间蒸发"了(就是被我给吃完了),接着,我又将目光锁定在妈妈的那份豆浆上,于是我把手伸向那份豆浆,可是我还没碰到妈妈的豆浆,就想:“不能喝,如果我喝了这杯豆浆那妈妈喝什么呢?"在犹豫之下,自制力最终还是打不过豆浆对我的吸引力。我拿起杯子,正当着豆浆要被我喝掉时,竟发现妈妈就在我的旁边,他用审视的目光看着我:“你为什么要喝我的豆浆呢?"“我"……我支支吾吾,一时说不出话来。只好乖乖坐回原位,吃起了鸡蛋。
妈妈回到厨房干活,我二话不说,以迅雷不及掩耳之势那几度将一口喝下去。“这是什么东西,这么难喝!"我发现豆浆里全部都是豆渣,妈妈望着我说:“你终于知道我为什么不让你喝了吧?"我呆呆地站在原地,一股暖流涌上了我的心田。
这豆浆,包含了这个家、妈妈对我的爱。