家庭的爱作文
家,就像一个港湾,可以自由的让你停泊。这个港湾是我们的依靠,是我们精神的支撑。爱,可以感动这个港湾的每一个人,也可以看到每一个人内心的爱。
在以前,我的作文一直不怎么好,不是圆圆的一个大灯笼,就是一个醒目的六七十分,但经过一次难忘的经历后这才让我明白,才知道学习带来的重要。
一个秋风萧瑟的下午,红彤彤的叶子早已挂在枝头,虽然不晚但黑夜以满满的笼罩着这片大地,我走在回家的路上,这让我感到漫长而且艰难,我担着满心思的杂念走在马路上,不知是担心又要被打还是懊悔。我迈着碎步进入了“虎穴”。
进家后就马上赶到要有暴雨得来袭,不出我所料,妈妈从我的眼里看出了我所有的心思,但她并没有生气。通过妈妈的脸色,我不情愿的拿出了卷子。一个大大的28分挂在卷子的右上角,因为是红字所以显得格外醒目。但妈妈没因此而骂我,而是慢条斯理的对我说:“不要紧下次努力。”我这时才知道了妈妈和爸爸对我的宽容与大度。我相信我能行
果然不出我所料,古人说得好“功夫不负有心人”果真如此,经过妈妈的鼓励,再加上我百分之百的汗水我终于取得了高分98分,知道了分数后,那股高兴劲就算想说也说不上来。妈妈也知道后也非常开心。
家这个港湾的力量真的是无穷的,也是个爱的源泉,我爱我家,家永远是最伟大的!