家庭的爱作文
家,每个人都有,就算是无亲人的孤儿。心中都有一个温暖的归宿。因为世间总会伴随着冷漠,孤寂。而家是我们心灵的归宿,使我们快乐的生活着。
人一生中,都寻找着维持心里温暖的家的一切。如果你的生活没有了追求,没有了亲朋好友,那这世间和冰冷的南极就没有区别。所以我们不能像行尸走肉一般生活着,我们要一个充满关怀,充满爱的世界。
在中国许多在外务工人员,年初他们和亲朋好友告别而去,远走他乡。漂流在外的每一天都在辛勤工作只为让家人有更好的生活物质。工作一年,年末回家是多少人梦寐的事情。不管路途遥远和艰辛。不管在外有多好多富足,都要回家,见见乡亲,与家人团聚一堂,欢庆过春节。说明每个人都会远离家园,但终有落叶归根的一天。只有家才能让我们心安,只有家的爱才是最珍贵的。
不管是古代,还是现代,有多少诗人,有多少文学都是再歌颂和抒发作者们对家乡的爱。家乡的情感。诗人们用多少美好而精致的诗句,表达自己对家的制作,对爱的渴望,但那比不上回家,寻家的心切。
我们的成长都离不开家的陪伴,我们依赖着家给的爱护,学说话,学吃饭和学走路知道长大的我们。我们开始走出家的怀抱,去经历风雨的洗礼。因为有家:所以一路的辛苦,一路的困难,都归于家给的支持。
家,对我们来说,他是一个永恒的温暖的保护伞,只有家中的爱使我们坚强的走过完美的人生。