家庭的爱作文
草莓在七、八月份成熟,到了那时,草莓枝上结满了草莓,红通通的。即像一盏盏红灯笼,又像一颗颗红玛瑙挂在上面。吮吸着夏天的雨露。它的叶子既像梅花的形状,又像手掌一样遮着草莓。草莓在春天里欢笑,在夏天里快乐地歌唱,跳舞。
五、六月份到了,草莓也睡醒了它的长觉,穿上了翠绿的外衣。蒙蒙细雨过后,天晴了,彩虹出来了,天蓝蓝的,空气格外新鲜,一颗颗晶莹透明的小水珠躺在那绿的发亮的手掌上晒太阳,阳光一照,像绿玛瑙上又镶了几颗闪闪发亮的水晶。夏天;来了,草莓红的诱人,绿叶十分厚密,绿绿的叶子,红红的草莓和亮晶晶的水珠映着蔚蓝的天空,七彩的彩虹,给奶奶家增添了一道美丽的风景线。
每当我看到这些娇艳欲滴的草莓,就馋的直流口水。草莓那又甜又酸的味道真是让我永远也吃不够。草莓不但口感嫩爽,样子也特别招人喜爱,一颗颗的草莓像一个个打着绿闪红灯笼,隐藏在草莓的叶子底下,像邻居家淘气的孩子,在跟我们捉迷藏一样。我们只有把它的叶子分开,才能找到那诱人的草莓,有时你只看到一层厚厚的叶子,可是当我拨开叶子,一颗颗红艳艳的草莓躲在叶子下面,那婀娜多姿的样子,让我不忍摘下。所以,每次草莓成熟的时候,我都到奶奶家去吃草莓,这样,不但可以吃到新鲜的草莓,还能亲身体会到摘草莓的乐趣。