家庭的爱作文
我热爱中国,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天。
清晨,我迈着轻盈的步伐去原野踏青,晓雾缭绕,如梦似幻般飘浮在空中。吮吸花草芳香,享受着阳光沐浴。夜晚,我仰望星空,聆听着蝉鸣缭绕。一切多么美好。春天,万物复苏、柳绿花红,我陶醉在春天的新生中。夏天,风狂雨骤、蝉鸣高枝,我陶醉在夏天的激情中。秋天,硕果挂枝、麦稻飘香,我陶醉在秋天的收获中。冬天,银装素裹,万物沉寂,我陶醉在冬天的宁祥中。在这如痴如醉、如诗似画的仙境中,我沉醉了。
曾几何时,人们乱砍滥伐;森林消失了,草地消失了。沙丘吞噬了万顷良田,供水冲毁了可爱的家园。
曾几何时,人们铺张浪费,对别人来说犹如救命的水儿在大多数人手中却是因廉价而毫不在乎的谁。
曾几何时,人们滥采乱挖,乱捕乱杀。我国矿产资源总量丰富,所以有些人认为这么多呢?多踩点没事,但矿产是非可再生资源,用一点儿少一点,中国资源总量丰富但人均严重不足,如果我们用光了,下一代用什么?
人们乱捕乱杀,使人们的朋友惨遭涂炭“千山鸟飞绝,万径人踪灭”
曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的祖国疮痍满目。炮火对植物的破坏,核辐射对生物的摧残。由此可见,和平时绿色环保重要前提。
顾炎武曾说过“天下兴亡,匹夫有责。”珍惜资源爱护国土,保护环境的重任已落到我们肩上,让我们捍卫资源,捍卫环境捍卫我们美好的家园。