家庭的爱作文
我爱我家,因为这是一个充满茶文化的天地。我家有二个“特色”,每个“特色”都很特别。
第一个“特色”,是我家的茶叶品种多,有100多种,其中苏州碧螺春就很特别。它们在杯中像一条条游龙在水中吞云吐雾,漂亮极了!
第二个“特色”,是我家的紫砂壶品种多。其中有一款让我爱不释手,它是一款非常有纪念意义的奥运壶。它的形状是以鸟巢为壶身,壶的盖头上用上好的和田玉制作而成,形状非常奇特。
记得有一次,已是深更半夜了,店门早已关门了,可正当我们要睡觉时,传来一阵急促的敲门声,爸爸连忙打开店门一看,原来是位客人,只听他焦急地说:“老板,我听朋友说你这里有卖普洱茶,我的母亲病了,需要喝这种茶,明天我就要回四川了,所以不好意思,这么晚还来打扰你。”“哦!是这样,没关系,不过你要的那个一会,不巧,今天普洱茶正好卖完,我到另一个朋友的店拿!”“那真是谢谢你了!”客人感激地说。
接着爸爸穿长衣服,冲进了夜色之中,也不子过了多久,爸爸拿着茶回来了,客人握着爸爸的手说:“真不知怎样感谢你才好!”“不用那么客气,应该的。”
没想到,从此以后,它们成为了最好的朋友,客人每次来上海,总要到我家来聊天。原来他也是一个茶艺爱好者,每次谈话,我总能增长不少知识。
我爱这个充满浓浓茶文化的家。