老师
他们站在三尺讲台上教书育人;他们用他们的能量传授知识;他们用他们的力量传递爱与希望。他们是伟大的,是无私的。他们用他们的精神,鼓舞了无数颗迷茫的心,点燃了无数希望。他们是一个庞大的群体,他们是一个知识分子的群体——老师。
他们风雨无阻,不管怎样都以最饱满的热情给学生们上课;他们百折不挠,不管怎样都以最热情的态度教授知识;他们态度坚定;不管怎样都要付出他们的所有。他们让人为之钦佩,为之敬仰。是他们让无数学子步入了理想的大学;是他们让无数园丁重拾梦想,努力奋斗。他们是一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人。
他们日夜辛勤的耕耘,只为了那一双双渴求知识的眼睛;他们忠于这个岗位,只为了圆一个个真实的梦想;他们无私的奉献,没有埋怨,只为了家长的一声声嘱托。他们撑起了一个港湾,扛起了一份巨大的责任。
我永远都不会忘记一个人,她是我的启蒙老师,一位仪表得体,态度谦和的老师,她对我的教育一直影响至今。虽然我已经很久没有看到过她了,但她对我说的话,我一直记忆犹新。她教给我们做人的道理,她教给我们为人处事的方法,她在我们面前永远都那么和蔼可亲,对我们每个人都关爱有加,她不会责骂我们,只会给我们讲道理,她也不会偏袒,她对我们每一个人都是公平的。我小的时候比较抗拒上学,换了几家幼儿园都不行,但直到转到了这家幼儿园,它的名字就很吸引我——春苗幼儿园。充满活力,给人希望,见到她的时候,我是前所未有的安静,就这样,我一直在这里待到我上小学的时候。后来爸爸妈妈告诉我,我在那里的表现还不错呢,我有些小得意。我想这受那位老师的影响吧。
一个好的老师可以教好的学生,老师就是学生的榜样,时间长了,学生们的身上或许会有老师的身影,我认为老师这个职业是神圣的,不容侵犯的。老师们用他们的知识教会了我们许多的道理,他们是伟大的,是值得我们所有人去尊敬和学习的。