老师
好师如益友,在我所遇到的老师中,汪老师是最使我感激,给我鼓励的一个。
记忆的珍珠在宝盒了熠熠发光,任我观赏,回味
初上三年级时,您在全班同学的期待中首次亮相。一头齐肩的秀发,不大的眼睛,瘦瘦的瓜子脸,身着一袭黑色长裙,一双尖尖的高跟鞋,虽然没有浓妆艳抹,却也别具一种朴素美。您走到讲台前,微笑着对同学们说;Hello!Everyone,Iam“正当我们听得一头雾水时,您又用中文补充道:”大家好,我是你们的英语老师,希望可以和你们在今后的学习中共同进步“一堂有趣的英语课就在这样一段真挚的开场白中拉开了序幕。
汪老师的教学方法非常独特。她会将一些较难的知识形象化,生动化,让我们在玩的过程中不知不觉地掌握知识,直到现在我还记得一些,比如她将重读闭音节比喻为”战争型“等等。不仅如此,她还采取一对一”的学习方法。即一个好学生辅导一个差生,这样既可以巩固好学生的知识点,又可以促进差生成绩的提高,可谓一举两得!
然而,汪老师也有发火的时候。那天上午,我被罚跪在走廊上,想起刚才发生的事情,心里就后悔万分:昨天,老师布置家庭作业,将一篇短文背下来,回到家后,我胡乱看了一眼就去玩了,结果今天老师检查,我半天吐不出一个字,就被罚跪在教室外了。接着,老师讲起了“滥竽充数”的故事,字字都如针扎着我的心,从那以后,这件事便在我的心上烙下了一道不可磨灭的伤疤。
转眼间五年的小学时光就要过去了,我即将告别我的母校,前往一个陌生的学校读书。散学典礼那天,汪老师将成绩单交给我,似乎有很多话要对我说,却又不知从何说起,千言万语最后化为两个字:加油!“嗯!”阳光下,一对师生犹如一对好友,亲密无间。
直到今天,我仍珍藏着那本成绩单,上面写着:
你是一个好孩子,但做事不够踏实,老师希望你能够用辛勤的汗水浇灌出成功的花朵!
我会的。我默默地想。不知怎的,心中那道疤痕早已化为乌有,取而代之的,是我前行的动力。