老师
当粉笔由长变短,当您的白发逐渐被岁月染白;当时间悄悄地在您的脸上留下痕迹,当如今我们一天天的长大,我终于忍不住了,我敬爱的老师,您好!
每一位老师都是可敬的,是他们手把手带我们从懵懵无知的过去走向了现在,必将又由现在走向美好的未来。在我们彷徨时,他们指引我们方向;在我们困惑时,他们指点我们迷津;在我们悲伤时,他们给与我们安慰;在我们成功时,他们为我们而鼓掌!老师,谢谢你们!
正所谓“一日为师,终生为父。”这句话一直刻在我的心中。记得有一次我不慎受伤摔倒在地时,是一位老师急急忙忙得送我就医的。我至今难忘他那时的神情,只见他眉头先是一皱,紧跟着毫不犹豫地向我这奔来,他的眼神里闪烁着担忧和焦虑,甚至透过他的脚步声,我仿佛听到了他的心声。他走进我身边的时候,目光中只剩下了一股坚定。一股浓浓的师生之情就流入了我的心田。霎时,我情不自禁地流下了泪来。现在想来,或许这便是老师对学生的一种独特的爱吧。它就好比作一杯茶,苦涩而又略带甜意,有时芬芳扑鼻,有时却淡若清水......但总之凭现在的只言片语是说不清也说不尽这浓浓的师生情的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”多少年来,老师一直在默默地付出。白天,在七尺讲台上给我们讲课;中午,在众人午睡时悄悄地批改作业;傍晚,在夜深人静时熬夜备课。他们的艰辛,从来一声不提,默默放在心底。这样的老师怎么不值得我们去爱呢?
说说我亲身经历的一件事,在某年的秋末,寒风习习,冷不丁钻进衣服里,惹得行人不禁打了个喷嚏。我在放学路上,那天由于有些事,我出校的时候已是天黑了,旁边一间屋内却依旧亮如白昼。我定睛看去,那是我们的老师,他正在备课,灯光照在脸上,把他黝黑憔悴的脸照了出来,他的右手边放着一杯茶,看上去有些时候了。或许是他备课太认真了,竟然没有认出我来……
老师,我敬爱的老师,谢谢一路有你,陪我们度过最值得怀恋的一段时光……