老师老师作文
高山要感谢大地让它耸立,苍鹰要感谢天空让它飞翔,鲜花要感谢雨水将它滋润,骏马要感谢草原让它奔驰,而我要感谢我的老师,因为是她(顾老师)在我们的心田里,播下了文学的种子。
记得有一次,我们正在写毛笔字。写得都很认真。但就在这个时候,顾老师轻轻地走道我的面前,说:“你这个笔画写得不好。”说完就把着我的手写起来,老师边把着我的手,边说:“逆锋起笔”终于一个漂亮的笔画出现了。之后,老师说:“写毛笔字要不慌不忙,要认真地写。”之后,我的横画终于有了进步。
顾老师不仅关心我们,还幽默着呢!记得我们上二年级的时候,我们常把“照”这个字给写错,之后,老师就编出一个幽默的字谜来,眼睛眯成一条缝,娓娓动听得讲给我们听,我还记得字谜的大意是这样的:一个日本人,拿了一把刀,杀了四口人,流了四滴血。引得我们哈哈大笑。之后,我们写“照”字的时候,就都没有写错了。但老师对我们的学习要求特别严格。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师对我们的教诲之恩,我终生难忘。