老师老师作文
林老师一直以来(一到四年级)都是我的班主任。每当她走进教室的时候,都会让我不由自主地想起了一年级的情境。
记得我刚入学的时候,无论遇到什么麻烦事,她都会主动热情地帮助我。若有同学在课堂里捣蛋,她总是摆事实、讲道理,直到课堂恢复了平静。
有一次,我忘了做作业,她发现之后,就用教鞭轻轻地打了一下我的手掌,用眼神示意。我就是从她那汪清澈、柔和、慈祥的眼神里明白了她对我的期望。同时,也悟出了正确与错误的区别。
人们喜欢用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来抒写老师一生任劳任怨、舍己奉献的精神。其实,在我的生命感受中、学习体会里,只能说是老师教会了我不曾认识的许多东西;是老师领着我踏入乐于求知的旅程;是老师教导了我为人处世的守则……
一年级的我,虽有感情的体会,但对于老师的言传身教,仍然处于懵懂的时期。然而,随着知识与年龄的不断增长——就在上二年级语文课的时候,我似乎逐渐明白了老师对学生的“爱”究竟是怎么回事呢?我不敢说这体会很深,可我真的有点心知肚明。
其实,无论老师的挚爱如何,都会成为我美好的回忆,也能让我一直在回忆中庆幸和陶醉,并时刻陪伴着、鼓励着我前行。