老师老师作文
我的老师是顾老师,顾老师有她的老师,顾老师的老师还有老师,那么,最早最早的老师是谁呢?
原来呀,最早最早的老师就是孔子!
孔子的名字叫孔丘,字仲尼,公元前552年生在鲁国,公元前479年去世,活了73岁。
孔子是一位大教育
家,一辈子都在从事教育事业,传说他有三千弟子,其中有72个品学皆优的贤人。
孔子教导学生要有远大的人生理想,高尚的自身修养,还要有一颗仁爱的心,多才多艺的本领,做一个德才兼备的好学生。
孔子的教育理论和方法有很多很多,直到现在我们还能从他的理论里找到很多有用的东西,所以一代一代的人们都尊敬他,把他称做“万世师表”。
我在上学前班的时候去过德庆的孔庙,拜过孔子,决心要像七十二贤人那样,做一个德才兼备的好学生。