触摸时间
时间是什么?以前我以为时间是空气,只要抓住空气,时间就会停留住。可我试着拿了许多气球,里面装满很多空气。可再大的气球也不可以停留住时间。
“滴答滴答”闹钟在走,时间是声音吗?在空中跳走,我把闹钟毁了,能留住时间吗?是不能的。时间来无影,去无踪。
时间是什么?是从前,是现在,还是未来?时间,其实是随处所在的。时间在我们眨眼的那一瞬间飘走。时间在我们走路时跳走。时间是声音,时间是动作,时间是物品,时间还是海绵里挤出的水。
时间是无声无息的,我不知道它在哪里,我只知道它在哪里停留住。我知道,我每天都在触摸着时间,我说的话都要经过它的传播才能让别人听到。我甚至每天都要触摸着它。每天早晨,我随时呼吸着新鲜的空气,都是把它的身躯吸到肺里面。我每天时时刻刻都在与时间交流,它会说话,它借用树叶的沙沙声,借用水滴的落地声……
我不知道,时间为什么不能为了人民而停留,让别人更多的时间做更多事,使人们有更长久的生命存活下来。