美丽的青海的作文
青海之大,湖之美。“水光潋滟晴方好”,平静的湖面如一面明镜,倒映出蓝幽幽的天、白花花的云、黄澄澄的花......时不时,湖面会泛起片片波澜,响起阵阵“拍手声”。忽然,天卷残云,就如同“黑云翻墨”般,一滴滴晶莹剔透的小雨点“哗啦啦”倾泻而下,落在湖面上,发出一阵阵“叮铃叮铃”如婴儿般清脆的笑声。“山色空蒙雨亦奇”,在这雨水织成的面纱下,青海湖越发美丽动人,给人以神秘莫测的感觉。如同潜藏在暗处的美人初露头角,她碧蓝的秀发披在肩头,翠绿的纱裙上镶嵌着朵朵黄花,芬芳无比。
青海之大,花之艳。湖虽美,可又怎能比得过初夏湖边那一丛丛油菜花呢!片片油菜,在阳光下闪闪发光,好似金色海洋上的片片涟漪,又好似金丝绸缎上的点点褶皱。那美不胜收的油菜花啊!在暖风中摇头晃脑,是啊,经过春天雨露暖阳的酿造,这时的朵朵油菜花早已拥有了夏的热烈、夏的色彩,散发出阵阵浓郁的芳香。天是蓝的,花是黄的,也许正是需要色彩的过渡,油菜花旁才种满了青稞。绿的青稞上点缀着黄的花,宛如一位清秀的男子挽着一名女子的手载歌载舞。看哪!那女子金黄的舞裙在跃动,随着旋律越来越快,他们的舞蹈在潜移默化中变换。看到他们跳舞的人们无不像风一样大声欢呼。
青海之大,湖之美,花之艳,无不在我的脑海里留下一道深深的烙印。
游青海一日,风光甚好,驱车继续前行,但今日难忘。