《做一棵树》作文
有的人,想做一片无忧无虑的云朵;有的人,愿做一朵美丽的花朵;还有的人,盼做一轮光芒万丈的红日。而我,却想做一棵树。
炎炎夏日,太阳火辣辣地烤着大地。街上的行人如热锅上的蚂蚁,难耐酷暑。冬天的太阳,让人爱;夏天的太阳,讨人嫌。我伫立在大地上,撑起一片阴凉的天地,人们纷纷在我的身下躲避太阳,脸上满是舒爽的神情。我不禁十分自豪,由于我的存在,大家都很开心!
做一棵树,真好!
夜晚,伴着人们的疲惫悄然来临。太阳下山了,人们松了口气。但空气中却丝毫没有一点儿凉气,扑面而来的仍是团团热气。老人小孩不想闷在家里,纷纷来到我的身旁乘凉,他们拿着扇子边扇风边给孩子讲故事。我聆听着他们动人有趣的故事,心中不禁多了几分满足。
做一棵树,真好!
时光荏苒,我亲眼见证了城市的变迁。为了在大地母亲上建房住人,昔日陪伴我长大的小伙伴被无情的锯子截断了身躯。眼见那些伐木工要砍了我的时候,许多人都劝他们不要砍我。那些劝阻的人中,有许多那时听老人讲故事的孩子。他们,今日已长大成人。看着伐木工被劝阻的人赶走了,我欣慰不少。
做一棵树,真好!
一转眼,十年又无声无息地过去了。
现在的城里人都成了低头一族。随着城市的发展,汽车数量的增加,制造氧气成了我的重任。最近,有些老年人开始了晨跑,陪我看那冉冉升起的太阳。很快,大人和小孩也开始了锻炼。晚上,又回到了以前的时光,老人孩子又在我身旁说说笑笑,打打闹闹了!
经年已过,我也老了,即将离开这世界了。我希望下辈子,我还可以当棵树。做一棵树,真好!