《做一棵树》作文
小时侯想当一只鸟飞过大江南北看着祖国的母亲河,饮一口清澈的长江水,停驻在高昂的爱菲尔铁塔,抑或是留守在密西西比河的一枝芦苇,纵横于奔腾的五大湖瀑布,翱翔在亚马逊平原上的热带雨林,抑或是栖息在蓝色多瑙河,聆听雅典娜的音乐。
走过14岁的猎奇、15岁的梦幻,接下来的是16岁的狂妄……
而我现在只想做一棵树,望着人潮流动,你的心经历的一次心灵危机,积累着自信的疲惫,站在十字路口,禁不住问自己“我该往哪儿去”。望着地铁在面前一列列地停而又走,人们上上下下,我停留在那里,仿佛看到古老的黑白底片,一幕幕上演着速度,“我要上哪辆”哪一辆是开往春天的地铁……
然而我是一棵树,不再是曾经的迷茫,曾经挥也挥不去的脆弱;即便有时寂寞凝结着无可奈何的思绪,伴着秋风飘落,在无言的暮色里徘徊,飞旋;即便有时伤痕被印得深刻,至少我有回忆,至少我有方向,至少我在成长,任喧嚣的城市如言语在眼前闪过,形成一串不成文的无声电影。这已足够,因为我努力着、奋进着,看着冉冉升起的太阳,我不在乎生命只有一季。
有时候,短暂的一瞬会成为永恒;有时,漫长的岁月会成为一瞬。当浓雾和风沙埋没了时间的脚步,无论天昏地暗,沧海桑田,我都是一棵树,坚定不移地站在那里,向着目标成长。生一千年,驻一千年,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。