《做一棵树》作文
在一个院子里的花坛里,生长着一棵树,这棵大树已经生活了很多年了,枝繁叶茂的,树干也很粗了,要两三个成人才能围的过来呢!
可是,这棵大树每天静静地站立在那儿,觉得厌烦了。它想:我每天只能站在这儿,哪儿都不能去?我不能走,更不能飞,有什么意思呢?它每天仰头就能看到天上的小鸟自由自在的翱翔,可以去看看外面精彩的世界,而路过的小动物们快乐的奔跑,它是多么的羡慕呀!大树不由得伤心的感叹道:为什么我只是一棵不会走,不会飞的树呢?
这天傍晚,夕阳西下,这个院子里的一个小男孩拿着一本书,在吟诵一首诗歌:我多想成为一棵大树,深植大地,拥抱蓝天,看日出日落,沐浴阳谷雨露。做一棵树真好!
大树听了,感到很不解,怎么会有人想做树呢?于是,它紧锁着眉头,陷入了沉思。接着,它马上想明白了,高兴地笑了。大树终于明白了:每个人都有自己的快乐,我不应该如此的伤心。我要开心的迎接每一天。