《做一棵树》作文
我愿做一棵树。我这个梦想已经有很长时间了,因为做一棵树,我可以过着悠闲自得的日子。我希望人们把我种在一个不太热闹,又不太偏僻的郊外。因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢地欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声。还可以一边晒太阳,一边睡午觉,这是多么惬意的生活啊!
如果想热闹的话,也不困难。我会邀请附近所有的花、草、树木、动物参加我的舞会。由清晨玩到晚上。高兴的话,还可以邀请人们一起参加呢!
我愿做一棵树,我希望人们来旅游时,不要把我的身体弄伤,更不要在我身边乱丢垃圾,更不要折断我的手和脚,和在我身上乱涂乱画等。当然,对其他植物也一样。还有,千万不要留下火种在郊外,因为这样做会使我和其他同伴的健康和生命受到危害,甚至会为我们带来死亡呢!
我在这里提醒大家几句:1、手下留情,足下留青。2、一花一草皆生命,一枝一叶总关情。我衷心希望你们能保护我们。
我愿做一棵树。我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们能在我脚下乘凉。我更希望你们能利用我做很多东西,比如:做房子、板凳、床、桌子等。让我为人类做一点贡献吧!我们的用处有很多的。