《做一棵树》作文
有人认为,做一棵树不能跑、不能跳、不能走而感到无聊。我却认为做一棵树真有意思。
我从寒冬中走出来,叶子掉光了,只剩下枝干。春天,万物复苏,春暖花开,今天,我抽出了新的枝叶,长出新的绿干,微风带着温暖吹来,我感到神清气爽。小鸟从空中飞下来,在树干之间筑巢。我觉得十分高兴,因为我能帮助小鸟做一个新的家。
夏天,烈日炎炎,我已经是一棵枝叶茂盛的大树了。烈日当头,人们无法忍受这种炎热。于是,我张开枝干,人们立即在树阴下乘凉。我给人们撑起另一片蓝天,让人们消除炎热而感到兴奋。
秋天,叶子逐渐变黄,我好像穿上了一件黄色的毛衣。秋风瑟瑟,叶子一点一点地飘落下来,落在我的脚旁。好像在地上铺上了一层镀金一样,十分漂亮。我感到很满意。
冬天,寒风刺骨,雪花落在我的身上,好像穿上一件白色的大衣一样,美丽极了,如同一幅油画,给人们带来了欢乐。我感到十分得欣慰。
我是一棵树,一棵平凡的树。一棵可以给人们和动物以帮助的树,让他们更喜爱大自然。我感到,做一棵树真有意思!