友谊作文
我们一块骑车上学、放学回家。小学是在欢乐中度过的。到了六年级,我们更加形影不离了。我们在一起钓鱼、洗澡、偷西瓜……真让人怀念啊!上初中以后我们不能经常见面,所以更加不会放过星期天、假期来团聚。因为不经常见面,所以友谊更加醇厚。
有一次,我们去太平的新农村去玩,那是哪里还没有住人,一栋栋楼房都盖好了,而且没有锁门没装修,于是,我们便进去玩了。
我们把自行车与球放在了隐蔽的地方(我们俩都爱玩篮球),向四下瞅了瞅:没人!走!我真佩服我俩的身手(我俩酷爱跑酷,经常练,却只练了个小小的小皮毛)我们越过了一片土堆,来到楼窗前,我说,有人。她说,快跳。便纵身一跃,跳了进去。好事前的小插曲——-三个小孩来了,瞅了一眼说,是大孩。我听出了羡慕。得亏他们没跟大人说啊!
我们先了解了一下房子的构造,便向顶楼冲去了,因为我们都喜欢那种话居高临下的感觉。靠!八层楼,我们爬到顶楼时,有些吃不消了。
在顶楼,有一个半层的楼,很黑、很刺激、很好玩,在离开时,我走在前面,那贯穿顶楼的半间楼门很矮,我在临走时准备吓吓他,当他低着头跨进时,我向他抛去说,快跑!他着实吓住了,扭过头便跑,我乐坏了,他见我这样也笑了起来,说我想起了今早看的僵尸……路上,小草向我们微笑……