友谊的烦恼作文
时光匆匆,转眼间,六年级时的好友已各奔东西,似乎每个人都忙得没有时间去回忆,回忆六年级的美好,包括那时的烦恼。
是啊,谁说六年级一定是快乐的,那不太没意思了。等到失去了那样东西,才知道,烦恼也值得回忆……
年少时期,烦恼不多,但六年级也算个半大的人了,最多的是来自友谊的烦恼。那时,我有一个朋友,叫小森,他活泼开朗,很阳光。看他的样子就知道为人和善,性子也好,可我,却因为他而增添了许多烦恼。
他下课总是爱跑来找阿乔那几个女生玩,这不,上音乐课,老师让自习,他立马和我的邻桌换了位置,一脸兴奋的样子,我没好气的白了他一眼:没看见我也在这儿啊,一个大活人坐在那儿都看不见呀!本来情绪不好的我更气愤更悲伤了!
一连几天,都是这样。每每我和阿乔或小洁结伴上下学,他总是越过我和她们交谈,我气愤极了:搞得好像我不存在一样,不是说过都是朋友吗?翻脸简直比翻书还快!有一次,他问我:“你这几天怎么了?没精打采的。”我怒气冲冲,人家都跑没影了,没人和你聊就注意到我了?我又不是物品,不能随随便便像看垃圾一样嫌弃我,我一句“还不是拜你所赐”刚要脱口而出,转念一想,切,不是不把我当朋友吗?“我的事不用你管!”你没一点架子,说:“有什么烦恼跟朋友说说呗!”我的眼眶湿润了,说:“你还把我当朋友呢!”你认真地点点头,我“扑哧”一声笑了,对你说:“没事呀!能有什么事?”你狐疑的看了我一阵,走了。
我的愁绪烟消云散,虽然你没有具体回答我,可是,人生在世,用美好来替代烦恼,那么你的回忆将令你回味无穷。烦恼?把它抛之脑后吧!