我的故乡为题的作文
我出生在乡村,那是一个四季如春的地方,那里山清水秀,鸟语花香,光是我们那个村庄就非常美丽。
进入村庄,就如同进入了水墨画一样。瞧!那条溪流如明镜一般清澈见底,连河底的小沙石也清晰可见,河岸上一排整整齐齐的苍翠欲滴的柳树,柳树姑娘正坐在岸边梳洗她美丽的头发呢!小溪的对面有一个池塘,里面种着藕,夏天一到,艳丽的荷花就开了,婷婷地立在碧绿的荷叶中间,小时候我还经常和小伙伴们下池塘,帮大人摘莲子,有时候我们还会趁大人不注意,偷偷摘一朵荷花,荷花的香气是醉人的。哇!也许你会很惊讶!我家后山有很大一片竹林,棵棵挺拔,苍翠,后山的竹林很茂密,郁郁葱葱的,真是一个既避暑又修身养性的好地方。站在田间小路,闭上眼睛静静的倾听故乡的声音,你会听见她是那样的安逸。
我的故乡,是和睦,不仅是人与人之间和睦相处,人与动物之间也是和睦相处。鸟儿不会怕人们,他们会在家里做客,人们会将剩下的谷子拿给鸟儿吃。狗看见主人回来了,蹦蹦跳跳摇着尾巴去迎接主人。田间小路边的杏子熟了,我和伙伴们纷纷爬上树去摘杏子,我们边摘边吃,女孩们也不比男孩子差,也敏捷地爬上树,大家都快乐得很,鸟儿们也来了,他们边飞边吃,我们小孩子在树上吃,最后我们会大方地留下一点,留给它们。
站在田野上,一阵风吹来,让我们感觉到了春天的脚步。手接触大地,让我们感受到故乡的心跳,我的心跳和您一样。我恋您DD美丽可爱的故乡。