我的故乡为题的作文
故乡,我的脑海里的故乡,是一个很朦胧的印象,因为很小就陪爸妈出来了,但是家乡的山山水水永远印在的心里。我也每时每刻怀念着我的故乡。
记得那曾是儿时最常去的地方。秋天,在和风的吹拂下,在阳光的普照下,河面总是泛起粼粼微波,那一束束由于水而折射的光常常刺到眼睛,但我总是不在乎,因为那是故乡的美。有时,河上还有几只小船在打渔,从水上驶过,尾后荡开一层一层的涟漪,很美很美。有时,还会和同伴们一起在水边嬉戏、打闹。那儿荡漾着我们的笑声。
那座羞女峰应该是一颗最璀璨的明珠,她依傍着这块土地,依傍着资江河水。从小,我就听着羞女峰的传说:“从前,有一位修女,她有着倾国倾城的美貌,但被一位可恨的地主看中,后来由于修女受到折磨和屈辱,便染上了很多重病。修女不屈服的品质感动了观世音菩萨。于是,菩萨便告诉修女裸着身体在阳光下躺着“晒羞”便可驱病。但没想到,地主仍不死心,偷偷地看着修女。最后,观世音菩萨把地主变成了“哈蟆石”。而修女化成了“羞女峰”。直到现在,当你望着这座山峰,山顶正如一位躺卧的少女。每当夏季来临时,“羞女峰”上的树总是生长得很茂盛,风一吹过,发出飒飒的声音。不仅这样,居住在这里的人们还可以就地取材,适当地获取资源。
我脑海里的故乡,永远是那么美,那么亲切。不管在哪里,我都会时常想起你,我的故乡。