我的故乡为题的作文
我是一个生长在四川的孩子。但在我记忆里,她才是最美的。哪怕她突然变了脸,我都会觉得,这,是她的特色。
你是不是很像知道她是谁?长什么样?
三月的风吹拂着大地,吹醒了花草,吹醒了树木,还吹醒了人们的心灵,光秃秃的大地上开始冒出了小草,东一片西一片的;小树也只长了几片树叶,星星点点的,给大自然添加了一点绿色。那是她,淡妆素抹,一袭绿纱,飘荡着青草味。一脸温和笑容的她,美得动人心弦。
马路两旁的绿化带上,花草树木都已经长起来了,桃花也谢了,周围的空气开始热了起来,天上的太阳也变得刺眼,它应该也和人们一样,活跃起来了。那时的她,一身轻装,浑身散发着清新的味道。如果你在远处看到燃烧的火焰,那一定是她,因为她唤醒了一切,这个夏天,尘土也在飞扬。
转眼间,树叶已经落下,小草已经枯黄。我想,她一定在细细的秋雨中,看秋叶随着秋风落下。你知不知道,树叶的每一个条纹,都代表着一个故事,可是,它们却在这个秋天,默默无闻的结束了它们的故事。她也一定在想:有一天,我也会在这个世界上,默默地离开,带着不为人知秘密……
天气逐渐转凉了,连她也穿上长长的白色棉袄,雪一直在下,她被白色包围,她就像雪精灵,融在白色中,依旧是那么亲和。雪已经覆盖了一切,已经看不到其他了,只能看到白色的物体,在雪中一高一低。
现在我请我告诉你。她就是新疆,我的第二故乡,她有着像妈妈一样的面庞。