我的故乡为题的作文
我现在在美国,正在回家乡的路上,我坐着火车“呜一呜一”车开始发动了!我在想从美国到青州好远呢!我要干点什么呢?看书,睡觉,玩手机……我突然想起来,回家乡,我就想起了家乡。
我在想我的家乡:现在什么样了啊?它还和以前的家乡一样吗?它还是以前的清山绿水,鸟语花香,万物复苏的样子吗?我好期特现在的家乡啊!因为已经过了二十年了,不知道现在变成什么样了,但愿不会让我失望。过了一会儿,我沉思了一下,又回过神来,不一会儿,从脸上掉下来一颗冰凉的泪珠。我想象出家乡的画面问:“我为什么出国?
“呜一呜一”到站了!我来到青州一看!啊!好新鲜的空气,好灿烂的阴光,这就是我的家一点也没变,还是那个老样子。
我来到我家门前的一条小过道,那一棵棵挺拔的大柳树,柳枝随风飘动着,那么美,那么自然。再往前走走,转过街就看一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着一棵高大的杨树,这棵树也是我们这村庄里最大,最高,最壮的一棵杨再树,再往前走走就到我家了!这条路正好围着我们村子绕了一圈,这样有些刚过来的人就不会迷路了。
这就是我的家乡,我的家乡虽然不大,也没有什么新奇的小玩意,但是对于我来说,这村子对我的意义很大,所以我的家乡就是我心里一处景点,美丽又温心。