我的故乡为题的作文
在我的故乡,有一条清澈的小河,银带似的河水缓缓地流淌着,阳光照在水面上,水光一闪一闪的好似水上点缀了一颗颗闪耀的繁星。
春天,小河脱去了厚厚的冰外套,恢复了原来的活动,小河边的小草偷偷地从土地里钻出了小脑袋。在微风的吹拂下,摆动着身子。旁边的柳树也不甘示弱的长了起来,树枝像一个长发小姑娘在整理她的长发,用梳子一遍又一遍的梳着,身边不远处的桃花竞相开放,都绽开了笑脸。散发出沁人心脾的芳香,一群群小鸭子有的在水底下觅食;和小伙伴追逐嬉戏;有的在睡觉。
在炎热的夏日,两岸辛勤的人们劳动了一天,傍晚都要到河里洗一个澡,消除一天的疲劳,我们小朋友当然也经不住水的诱惑,马上就跳进河水里戏水,游泳我们像小鸭子一样游来游去,满河都是欢声笑语,到了夜晚,还有人依念着那条清澈的小河,一点儿都不肯离开这里。
秋天,小河显得孤单了,不像春夏那么热闹。树叶变黄了,风伯伯恋恋不舍地把一片片树叶吹落在河面上。那一片片树叶把小何打扮的楚楚动人,那一片片树叶在水面飘动。像一只只美丽的蝴蝶,如果一只蚂蚁走到落叶上,树叶就像蚂蚁的巨船,带着他们出去旅行。
冬天雪花飞舞,小河又披上了那厚厚的冰衣裳,我们虽然不能在河里游泳,但小河仍然带给我们欢乐。
快乐的笑声在天空中回荡,我爱我的故乡,更爱那条清澈见底的小河。