我的故乡为题的作文
前记:轻轻的我走了,但我不是轻轻的来;我轻轻地招手,作别西天的云彩。
我看着这片曾经被我深爱过的土地,心理充斥着的不再是往日的深爱,而是刻骨的厌恶。那些人的扭曲事实,那些人的背地漫骂,那些人的惺惺作态,无一不使我为他们重新打分。曾在《读者》中看到一篇文章:一个小男孩在一张白纸上画了许多的线,线条前面分别写着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……后来的的父亲问他在干什么,他说,这是爱的长度。此后这位父亲进行了深思:有些人之间的爱的长度原本是10厘米,但相互之间的猜忌与不信任使爱的长度减少到了5厘米,甚至更少;但是,也有的人之间的爱从原本5厘米的长度延伸到了10厘米,或者更远。
他们的言语,使我真真正正的相信,人是很容易听信一面之言的,毕竟“欲加之罪,何患无辞”,古人早就提醒过我们。
今后的我,所有的一切都将需要靠自己辛苦打拼,不可以去依靠别人,《泡沫之夏》里的尹夏沫不是说过吗:藤蔓紧紧缠住大树,大树一旦消失藤蔓顿时无依无靠,只能等待死亡。
我背上沉重的行囊,踏上未来的第一步,人,不管多么不谙世事,终究要学着长大,学着去面对。不可改变。
后记:悄悄的我走了,但我不是悄悄的来;我挥一挥手袖,不带走一片云彩。