高中以故乡为题的作文
故乡,是个多美的地方,让人无忧无虑,悠闲自在,不受拘束,然而,这一切并不是永久的,是短暂的。
——题记
故乡的清晨多么的凉爽,让人忍不住申一个懒腰,闻着花香,那花是多么的芬芳,让人目不转睛。
在一个弯曲的小路上走着,多少绿色围着你转,绿色给大地增添了一件优美的衣服,像在黄色的地毯上绣上几个大花儿,草的叶子上,滴着几滴露水,像耀眼的珍珠,闪闪发光,又像是一粒小小的玻璃球,在绿色的叶子上无忧无虑地滚动着,透明透底。
山林上有小树,还有生存了几十年,几百年的惨天大树。
树上有几只小猴子在乱蹦乱跳,这参天大树可是动物们很喜欢的,谁要是破坏了他们,动物们可会生气的!
参天大树可是很不容易的,经历了那么多的风风雨雨,都没被吹倒,生存了几十年,几百年,是真的不容易,可是,现在的社会不比以前的了,这惨天大树很快就要被“吹”倒了,如今的社会很发达了,要什么有什么,可是,要空气就有空气吗?对,要空气就有空气,可那些都是乌烟瘴气的空气。
家乡的空气是多么的美好啊!深吸一口气,就身心舒畅,忘记了所有的烦恼,所有的悲伤。
路边有几朵开了的小花,蜜蜂正在采花蜜呢!他们要酿造蜂蜜,可是有好多人都抓了他们,让他们在封密都归属于人类了,为什么?动物的自由权归属了于人类,人类就有自由权,而动物就没有吗?
蜜蜂采了花儿的蜜,让后花儿更加的茁壮成长,其实蜜蜂也是一种益虫,他们虽然采了花儿的蜜,可是这里让花儿的身体更加茁壮了。
那为什么蜜蜂会来蛰你呢?那是因为你要去惹他,想要去抓它,导致了蜜蜂他生气了,如果有人来抓你,你会去打他吗?
有些树上花上都开着果实,当果实掉落在地里,他们就会慢慢的成长,直道成长为他妈妈的样子,慢慢的开出小芽,经历着风吹雨打,不怕累不怕苦,一直坚持下去。
可是,风吹雨打,坚持下去了,可是随着如今社会的发展,这儿的一草、一木、一花、一果、一物全归属的人类,人类要把我的故乡变成乌烟瘴气的城市。