高中以故乡为题的作文
我的故乡在九顶。那里是个风景如画的好地方。它虽然没有泰山那雄伟的峰峦,也没有香山那似火的枫叶,但那里的风景却令人留恋。
当燕子归来的时候,这里的景色是最迷人的了。你瞧,那红似火、黄似金、粉似霞、白如雪的野花,还有那些说不出颜色的野花,会让你眼花缭乱、目不暇接;小草探出脑袋,呼吸着新鲜的空气,望眼观察这奇妙的世界;成群的小蜜蜂上下飞舞,忙着采蜜;蝴蝶翩翩起舞;可爱的小鸟用它那动人的歌喉唱着美妙的歌。给这个小山村带来了勃勃生机。
当蝉高鸣时,遍地长满了鲜红的草莓。你瞧,那碧绿的叶子下,藏着一个个羞红脸的草莓。它们的身体扁圆,好似一颗石榴。那草莓散发出的清香,之钻你的心田,使你垂涎欲滴,恨不得马上咬上一口。哈哈~我们这些贪吃的孩子可就有口福了。我一手扒着叶子,一手拼命的挖土。嗨,好大一颗草莓!这时,我也顾不上上面有没有泥,直接就咬上一口。啊!可真甜呀!
当金风送爽之时,秋天面带微笑地朝我们走来。秋天的田野,一片金黄,好像给大地铺了一层金色的地毯。稻田里,人们拿着镰刀,喜盈盈割着那金黄的稻子。果园里,各种水果像红透了似的,等待人们来采摘。一阵微风吹来,果子高兴地跳起舞来。秋天是丰收的季节,人们收获着用那辛勤的劳动所培育出来的丰硕果实。我们在这里捉迷藏,玩的可开心了。有时被人拌了一脚,摔了个“狗啃泥”;有时踩了空,直接摔在稻子堆里;有时被人恶搞,直接变成“泥娃娃”……
当大雪纷飞时,这个山村就会那么的宁静,那么美好。只要雪停了,我们就像离弦的剑一般来到空地前,追逐、嬉戏、打雪仗、堆雪人,在河面上溜冰……到处充满着孩子们的欢声笑语,这白茫茫的世界里成了孩子的天堂。那时,是我最开心的时候了,也是我童年的一段美好回忆。
我爱那北京的故宫;我爱那杭州的西湖;我爱临潼的秦兵马俑;但我更爱我的故乡——九顶。你虽然默默无闻,但是是我们追逐玩耍的好地方。你一年四季各不相同,富于变化的景色,有谁不会赞叹?