高中以故乡为题的作文
阡陌间的野草跳动着生命之舞,五彩的野花们调皮地躲藏在草丛之下,洁白的云朵拼成了一块块图案,朦胧的春雨带来新的希望。我与故乡的梦啊,美得不像样。
故乡的春天,最早从沉睡中苏醒的,莫过于那阡陌间的野草了。
当春天的脚步近了,他们啊,便偷偷地从地里探出头来,好奇地打量这个世界。于是那嫩绿的颜色,便在这天地间酝酿。倘若是幸运,在田间漫步时,你便会看见这样的美景;柔软的野草在春风的轻抚之下悠然起舞,一会儿热烈,一会儿深情,一会儿激昂。于是满世界便成了跳动的绿,倔强地跳着一支生命之舞。
故乡的春天,最调皮可爱的,莫过于那些盛开的野花了。
他们啊,总爱悄悄地躲藏在茂密的草丛下,若是拨开那已极其繁茂的草儿,映入眼帘的满是一片微小而可爱的五彩缤纷,几乎都是野花儿们。红的像火,粉的像霞,白的像雪。每一朵都极尽秀美,精致,仿佛是上苍专门雕琢的美玉一般,风轻轻一吹,空气中便弥漫着各种花的香,有名字的,没名字的,都盛开其间。闭了眼,仿佛这儿已满是花的天堂。
故乡的春天,最美丽有趣的,莫过于碧蓝天空中的白云。
这时候的天空啊,碧蓝蓝的,像是一片柔软的蓝汪汪的湖水,这时候的白云,也是最有趣的。不信,你去瞧,那些洁白的云朵,如一块块拼图,在天空中拼出一个又一个奇形怪状的图案,什么绵羊啦,飞马啦,什么七星连珠啦,九曲连环啦……那些云朵儿都能拼出来。只有你想不到的,没有它拼不出的。
故乡的春天,最寻常的,莫过于那淅淅沥沥的春雨了。
春雨是故乡春天的主旋律,隔几天总会下上那么一场。可别恼,看,远处碧油油的树林在春雨中渐渐有些朦胧了,那绿色渐不明显,似乎融成一片,再没有了什么高低,这时,一切都笼罩在一层绿色的雾气中,如梦如幻。渐渐的,春雨停了,被洗刷过的天地清净澄澈,就像纯净清明的心灵,永远滋长着希望和力量。
阡陌间的野草是春天的顽强坚韧,草野下的野花是春天的调皮可爱,天空中的白云是春天的千奇百态,朦胧的春雨是春天的优雅美丽。
我的故乡比画还梦幻!