高中以故乡为题的作文
三峡,虽有“悬泉瀑布,飞樕其间”的美景:西湖,虽有”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜“:江南,虽有”日出江花红胜火,春来江水绿如蓝“的感叹。但是,我心中最美的仍是我的故乡——海兴。 故乡的四季各有千秋。“天时人事日相催,冬至阳生春又来“严冬刚骑着马儿跑远,春就带着特有的微风到来了。“即应来日去,九陌踏槐花”海兴有坏花城这一称号。
槐花盛开时,街上到处弥漫着它的香。那盛开的白花,如雪,如玉,如飞溅的浪花,随风摇曳,又像在跳着欢快的舞蹈。漫步在大街上,柳絮杨花随风飞扬,在杜鹃花,桃花群中,欣赏着春回大地的缤纷景象。海兴,让人沉醉! 夏,披着一身的绿叶蹦跳地走来。蝉从土里钻了出来,在漫长的4年等待后,它们都迫不及待地一展自己的歌喉。海兴的海更是一道特的风景线,各地的人们都慕名而来。
站在沙滩上远眺:海水,想快=块碧绿的翡翠,闪烁着光泽。浪花随风而起,想顽皮的孩子向岸边跳跃。海边像明镜一样,映出蓝的天,白的云。海兴,真令人惊叹。 秋风送爽,赶走了夏的炎热。海兴的特产——苹果也逐渐熟透了,好似孩子红彤彤的脸颊,使人忍不住想咬一口。孩子们在田野里嬉戏打闹,弄得满身是土也不在意。农民们更是无比喜悦,王者满意的收成,脸上布满了自豪。
百花掉落,菊花悄然绽放。菊花展,赏花节,在故乡一一举办,让美丽和众人分享。海兴,令人愉悦! 隆冬到来时,百花即已绝,冬季的海兴很少下雪,但一下便是鹅毛大雪,大地银装素裹。孩子们结伴出去,在白雪皑皑的世界里嬉戏,鼻子,耳朵冻得通红,像一个个小丑。寒风,挡不住孩子们快乐的笑声。大雪,阻碍不了人们心灵的火花。在这洁白的世界中,一切都是圣洁的。