我与普通话作文800字
从那次上海旅游回来,我就暗下决心,学说普通话。说学就学,一到周末,我就在电脑上查普通话的标准发音,找来一些文章练读,渐渐地,我的普通话说的越来越标准,就在去年的普通话推广周上,我参加了学校举办的普通话朗读比赛,还获得了二等奖呢。
转眼又到了今年的普通话推广周,我想告诉大家:普通话是我们国家的统一语言,是我们中华民族的声音。推广普通话,是为了我们国家发展的需要;推广普通话,是为了人与人之间更好的交流。普通话和我们的祖国一样,现今在国际上占有着越来越显著的地位——它已成了联合国六种工作语言之一了。
我们是未来的接班人,推广普通话,要从我们每个人做起,从现在做起。每一个中国人都应该讲好它。只有说好了普通话,至少就不会出现类似于我和妈妈在三年前的暑假里去上海旅游时问路的尴尬了。