”不要走!“我大叫一声,望望四周,周围陷入黑暗中,外面大雨下得哗哗响,像疯狂的鼓点敲打在窗户上。”嗞啦!“一道闪电飞快地划过天空,像是撕开了一条缝,屋里顿时亮如白昼。紧接着,一阵雷声炸响,我惊恐地瞪大眼睛,似乎看到白色的怪物向我扑来。我下意识地拉了拉身上的被褥,嚷着:”别过来!“说完闪进被窝里。不久,我便投入一个温暖的怀抱中,小心翼翼地探出了脑袋,啊,是银月姐姐。”怎么了?“她扑闪着长而向上卷的睫毛,一脸担忧地望着我。我摇摇头,泪水花花地扑到她身上,闻着她身上清甜的栀子花香,吞吞吐吐地说:”我、我梦见苑心了!她一直在走,我喊她,她也不停下来······“姐姐轻轻地拍一下我的背,说:”乖乖的,没事了!“”我想一个人静一会儿。“我十分落寞地说。“好吧,别想太多了······”
雨依旧在下,我静静地坐在窗台,手抚摸着那根泛着光芒的竹箫,想着,苑心,你还好吗?我想你了!泪水又不争气地滑下来,我用手拭了一下,举起箫放在嘴边,轻轻的吹了起来。屋里柔和的光线围绕着我,清澈的箫声夹杂着细碎的雨声,显得有点凄婉。雨快停了,箫声依旧,我的耳边响起苑心美妙而纯净的歌声,仿佛有一篇乐章传进脑海,歌词也慢慢清晰:你的转身如桃花,却落入我的心窝。冬天画舫小楼依,秋季菊雨如乌啼,夏沫暖汐盼蝉吟,春望春望晓晨沐熙······岁月流逝你的身影巧月兮,看雨楼归鸣羌笛······花的梦,恬静换秋衣。
眼前朦胧,我自叹时光流逝,忽而苦笑,最终不能已,哭倒在窗边,脸颊埋进膝盖。周围静谧,雨声停,独闻苦涩的笑声。呵,过去,那个忧忘的过去······
”冰痕,苑心走了······”银月姐姐半捂着嘴,哭得眼睛红肿,整个人近乎瘫倒。
”我不信,我不信······“我后退两步,抱住头,不可能,不可能!明明刚才还好好的······我突然有点哭不出来,整个人在屋里打转,大喊,”这一定是梦,我要快点醒过来!醒醒!“银月姐抱着我,大哭:“冰痕,别这样,发生这样的事我们都受不了!面对现实吧······“姐姐说完,整个人倒在沙发上。我一个人呆站在那里,眼泪无声地划过脸颊。说好了要给我带薰衣草的呢,怎么就不回来了。为什么?为什么?
苑心,苑心,对不起!我就不该让你上那辆火车,对不起······呜呜呜,我要你回来,回来呀!我大喊,屋里空荡荡的,我扑在地上,泪水流了一地,眼前闪现出那个美丽的背影,她身上裹着粉色格子大衣,脚上穿着浅棕色的雪地靴,肩上挎着一个背包,朝火车站飞奔而去,双马尾一晃一晃的。忽而她回过头来,脸蛋红扑扑的,冲我嫣然一笑,说:”明年再见哦!我会给你带薰衣草来的哦!”耳边仿佛响过火车的鸣笛声,你会回来的吧······
往日美好的回忆,就在一瞬间宛如泡沫般消失了。
童年像美丽的旋转木马,飞入我的梦乡,混合着甜甜的糖果城堡和草莓酱。而在这里面,有一位可爱的精灵,那就是苑心。她有一双纯洁的用柚子果粒做成的翅膀。她带我去云朵宫殿游玩,飞快撕下一片彩虹丝绸,做成一件披风,变幻着色彩;无意间闯进迷雾森林,偷了紫巫婆婆的魔法药水,变成一只蝴蝶;逃进树洞,遇到蓝色的咔啦兔,抢走了我们的飞行扫帚·····美好的幻想,夜夜伴我入梦。
难过时听她给我唱她自己写的曲子,我用箫声为她伴奏;开心时一起坐在溪边,用柳条互相挠痒痒;无奈时跑到鱼缸边,争着撒鱼食,嘻嘻哈哈······然而现在一切仿若一场梦,是时间的魔咒吗?还是她这位精灵受不了我的坏脾气悄悄飞走了呢?我不知道,现在我唯一的愿望——就是希望苑心回来,无论付出怎样的代价。