第一次买东西
一天,妈妈要我去买圆珠笔。我高兴得一下子跳起来。一个人买东西,这还是我第一次呀!妈妈还仔细对我说:“要小心车子,别忘了找钱。”
我把钱紧紧地握在手里,就出门了。
走着走着,一辆小轿车飞驰而过,我吓得赶紧跑回人行道。我继续向前走,到了商店。我紧张地对店主说:“我要买一支圆珠笔。”店主热情地说:“好。”然后连忙带我到放圆珠笔的地方,介绍这枝笔,又介绍那枝笔。然后问我:“你要哪种颜色的?”我说:“我要绿色的。”店主立刻拿了一枝绿色的圆珠笔给我,我连忙从店主手中接了过来,付了钱后就向家里跑去。我很远就看见妈妈在家门口等着我。
通过第一次购物,我明白了只要付出努力,就能获得成功。