第一次买东西作文
天渐渐黑了,只有夕阳还在拼命地发着光芒。正在准备晚饭的妈妈忽然对说:“你去买四个馒头回来,行吗?”“好吧。”我爽快地答应了。
我拿着妈妈给我的零钱包,急匆匆地跑出了家门。下了楼,过马路的时候,我又紧张又害怕,生怕被撞到。终于绿灯亮了,我环顾四周,没什么危险,电动车也可以通过了的时候,我才开始走的。过了马路走了一会儿就来到了家家悦超市。
我走到卖伙食的地方,可是没有人。这可怎么办?不买了?那怎么行啊,要不然晚饭就没得吃了。我鼓起勇气,叫了一个旁边的一位服务员阿姨帮我拿了四个馒头。
买完馒头就开始结账,阿姨说:八角钱。我拿起钱包在里面找了半天,都没凑出八角钱,看着身后排的队伍越来越长,我越来越紧张。阿姨说:“我帮你吧。”她接过我的钱包,快速地就找出了八角钱。结完帐,我终于长长地松了一口气。
回到家后,我吃着自己买的馒头,仿佛觉得更加香甜。原来买东西也不容易呀,我要珍藏每一次经历。