第一次买东西作文
第一次买东西 ?浙江省桐乡市?桐乡市振兴西路小学302班?朱耀华 ?
今天,我在家里正玩得起劲,姑妈叫我去买一袋西湖味精。
我拿着一块八毛钱出发了。来到一家商店,看见一位年轻的售货员阿姨,她笑眯眯地问我:“小朋友,想买什么?”我清脆地回答:“阿姨,我要买一袋西湖味精。”阿姨说:“有,我拿给你!”阿姨迅速从柜台里取出一袋味精。“这袋味精多少钱?”我轻轻地问。“一块八毛钱!”阿姨还是笑眯眯地说。我把钱递给阿姨,拿起味精,“谢谢阿姨!”“没关系的,下次再来买!”阿姨向我摆了摆手。“阿姨再见!”我飞快地跑出商店向家奔去。
回到家,我气喘吁吁地对姑妈说:“姑妈,味精我买来了。我以为买东西是件很难的事情呢!原来是很简单的!”姑妈摸摸我的头说:“耀华,凡事都要自己去试试才可以下结论。”