第一次买东西作文
一天,妈妈让我一个人去买大米。妈妈说:“一定要记得找钱。”我把钱攥在手里,就开开心心地出了家门。
我刚下楼,就看见了自行车,像离弦箭一样飞了过去。我飞快地跑到超市,看见了许多好吃的、好玩的'……让人目不暇接。虽然有很多东西,但我只有八十元。
我跑完了整个大楼,可我却找不到大米。这下可把我给急坏了。找不到大米,我怎么像妈妈交代呀!
突然,我想到了一个好主意。我鼓起勇气去问服务员:“请问大米在哪里?”服务员说:“在二楼。”我上了二楼买了大米找了钱,我就高高兴兴得回家了。
经过这次买东西,才知道了什么才是真正的独立。