“丁零零,丁零零”,闹钟响了,妈妈说:“封淼,快起床了。”我问:“妈妈,今天是星期天,不用去上学。”妈妈说:“今天,我要交给你一个特别的任务,你去帮我买菜。”我有些犹豫,无数个怎么办出现在我的脑海里,“怎么了,不敢去了吗?”妈妈问,但我不甘示弱,就斩钉截铁的说:“当然敢。”于是,我向妈妈要了些零钱,又紧张又兴奋地向菜市场走去。
我来到离家最近的一个菜市场,我看到了各种各样新鲜的蔬菜,有紫盈盈的茄子,碧绿碧绿的黄瓜、葱、白菜、豆角 …… 让人垂涎欲滴。这时,有一个卖黄瓜的,大声吆喝着:“卖黄瓜了,新摘的黄瓜了,一元一斤,一元一斤。”再看,他的周围有许多人在挑拣,于是,我连忙走了过去,买了两斤。接着,我往前走,又看到了一家卖西红柿的,看着红通通的西红柿,我馋得直流口水,想:“我最喜欢吃西红柿了,还可做成西红柿面条。”想着,我不由自由的咂巴着嘴巴,我先上去问了问:“老板,西红柿多少钱一斤?”老板说:“两元钱。”“什么,这么贵呀,一元五角行吗?”老板见我是小孩子就摇摇说:“不行。”“不行不买了。”我掉头就走,谁知还没走几步,就听见老板说:“行行行,一元五角就一元五角,这娃还会砍价,真厉害!”
我提着手中两袋子沉甸甸的蔬菜,高高兴兴地往家走,一边走一边想,这是我第一次购物,它让我体验到了一种快乐,也让我感受到了一种当家做主的不容易。