第一次买东西作文
暑假里的一天,天气热得好像要把人烤熟一样。树上的知了也叫个不停,分明在喊:热呀!热呀!我穿好裙子,换上鞋子要出去,要问我大热天不吹空调出去干嘛?“嘘,这是秘密……”。妈妈不在家,我要自己出去买画册。 这可是我第一次独自出去买东西,心里好比十五个吊桶打水——七上八下。我为什么害怕,心里不平静呢?那是因为妈妈常常说:小孩子一个人出去很危险,会被人贩子抓去做苦力,还让你卖东西,不卖完不给吃饭……好恐怖啊 !
路上没有几个人,我却不能掉以轻心。看到前方一位大姐姐,我突然想出一条妙计:不如跟着这位大姐姐走,这样,人贩子可能就以为我俩是一家的,不敢抓我了。一旦被发现我们俩是“假关系”也好向大姐姐求救。于是我跟着走了几分钟,可是心里却又不平静了——万一这位大姐姐和人贩子是一伙的呢?想着我又害怕了,不过这可不是疑神疑鬼,不怕一万只怕万一嘛。于是我把目标转到一位老人身上,老人应该不会是坏人吧!我放心的跟着走,谁知走了一半我们俩就不走一个方向了。我只好贴着沿街店铺走,头上汗水直流,巴不得像小鸟一样长出翅膀,立刻飞到报亭。