星期六的早晨,我正在睡觉,被厨房里妈妈炒菜的香气和声音吵醒了。我再也睡不成觉了,就蹑手蹑脚地进了厨房,妈妈一看是我,就声情并茂的说:“好孩子,你长大了,今天你去帮我买一次菜吧!”我听了高兴的说:“好啊,好啊!”“但要注意:一、路上的车子;二、不要忘了找零钱;三、要记住买葱、茄子、豆芽和笋瓜。”妈妈嘱咐道。于是,妈妈给了我二十元钱,我拿着钱高高兴兴的出门了。
来到路上,太阳当空照,鸟语花香、绿草如茵。我的心情高兴极了。
到了菜市场,好吃的水果让我看着看着都快流出口水了,来到蔬菜区,我在人群中首先找到了卖豆芽的地方,说道:“阿姨,我买一元钱的豆芽。”阿姨说:“一元钱的吧,给你。”我拿起豆芽,又去到了菜摊上,选了两个身体光滑的茄子、笋瓜。又挑了几个长得又粗又壮的长长的大葱。
我让阿姨称了一下,九元整,我对阿姨说:“加上两个辣椒,八元五角,行吗?”阿姨说:“可以。”我付了钱后,兴冲冲地提着蔬菜回了家。
回到家后,我把经过告诉了妈妈,妈妈夸我真是个好宝贝,我开心地笑了。