我是计算机工程系软件1408班金科,在跌宕起伏的成长路上,需要的是勇气与毅力,只有经过血的洗礼,人才会更加的成熟,才能破茧而出,才能发生蜕变成长经历是美丽残忍的。蔚蓝的天空属于展翅翱翔的雄鹰;广阔无垠的草原属于纵横驰骋的骏马。"人生就像饺 子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。"这一段话,是崔永元评论人生的一段话。以我现在的经历还不配谈人生,我要谈的成长经历。