郊游作文
秋天到了,天高云淡、秋高气爽,人们感觉非常舒服。这一天,我们全家人要趁着好天气去郊游了,目的地是羊台子。
我们装好吃的东西,有枣、梨、苹果等等好多吃的,带上野餐垫儿,我、妹妹和姥姥坐上我爸爸的车,其他人坐上我舅舅的车,就出发了。
我们一路向北开了好长时间,终于进山了。我通过车窗向外望去,一条弯弯曲曲的小路真叫人害怕。不过山上的景色却是很美的。那里有花有草,美丽极了!还有好多颜色的呢!看,这一片翠绿,那一片金黄,又来了一片火红……真叫人目不暇接。
我们开呀开,终于到了羊台子。我下了车,就奔向那新鲜的泉水。那水从石缝里冒出来,哗哗的,好像在唱着欢乐的歌。泉水很清澈 ,都能看见泉底的石头。看见这么好的水,我真想泡在里面游个泳!我赶快喝了一口水,好凉啊!这时大家都来到了泉水边,洗水果,吃东西,说说笑笑,欢乐极了。
玩了一会儿,爸爸提议去采河菜,大家一致同意,然后我们往前走,去找河菜了。我们非常辛苦才找到了几片河菜。因为别的地方都被人采光了,这里有很多杂草乱石很不容易采到,所以别人不愿意来。我和爸爸拿着镰刀,一边砍旁边的龟龟针,一边清理石头,好不容易才清理出一条道路。妈妈沿着我们清理的路来到河菜旁边,这时我和爸爸终于松了口气。我心想,要采到鲜嫩的河菜,也要付出很大的努力呀。我们采得非常认真,一共采了两大袋子。
采完河菜后,我们就高高兴兴的开车回到了家。