郊游作文
半个月前,我和爸爸妈妈去野外郊游。下午的时候,爸爸开着一辆小汽车,我们拿了几个大袋子,还带了一些吃的就上路了。
太阳高照,微风吹来,爸爸的车行驶在崎岖的山间小路上,满山的树木郁郁葱葱,很多不知名的花儿竞相开放着,闻着阵阵花香我陶醉了……忽然我看见树木杂草丛中冒出了一些粗大的竹笋,我大声叫喊起业:“爸爸妈妈,这里有很多竹笋,快来呀!”
妈妈兴奋地跑下车,说:“儿子,是真的吗?”当她跑过来看见这些绿色的竹笋时,她喜出望外,说:“儿子,我们来拔竹笋吧!”她边说边拔起竹笋来,我学着妈妈的样在山上跑来跑去地拔着竹笋,爸爸则做后勤工作,拿着塑料袋跟在我们后面装竹笋,不一会儿我们就拔了满满一袋竹笋。
爸爸摸了摸我红彤彤的脸蛋,擦去我满头的汗水说:“我们休息一下,喝点水吃些东西吧。”我们在下的草地上坐下来,开始享受我们的野餐。
这次郊游我不仅领略到了大自然的美景,还享受到了拔竹笋的乐趣,妈妈说回去以后要把我们亲手拔到的竹笋做成一道美味佳肴,我想那味道一定是世界上最美的味道!太阳高照,微风吹来,爸爸的车行驶在崎岖的山间小路上,满山的树木郁郁葱葱,很多不知名的花儿竞相开放着,闻着阵阵花香我陶醉了…