春节作文难忘的团圆饭
今天是除夕夜,也是吃年夜饭的日子,也是团圆的日子,大家都会回家吃团圆饭。
今年我们的团圆饭要到外婆家去吃,哇!好多人!有舅舅、舅妈、表姐、表哥、阿姨、爷爷、奶奶和我们全家人,真是热闹。大家见面嘻嘻哈哈说笑不停,一会儿舅舅载外烩的年夜菜回来,这是大家合资出钱订购,为的是让大家不用辛苦的准备,大家一起吃才会快乐。等大家到齐后才开 动,只见大家拿着碗筷吃的满足快乐,大家还边吃边讨论哪一道菜比较好吃。爷爷和舅舅还喝起酒来。 菜香、酒香、欢笑声,我们真像就在人间天堂里。
酒足饭饱后,压轴好戏上场了,玩牌时间到了,也是发压岁钱的时候;发压岁钱是我期待很久的事情,此时此刻我真有说不出的喜乐!大家玩到很晚才回家 。
过年代表又长一岁了,我要更懂事、更听话、照顾妹妹、努力读书,把语文用错字的坏习惯改进,多看书报、多查字典,这是我的新希望。