春节作文难忘的团圆饭
今天,是除夕,家家户户都忙这贴春联,挂灯笼,放鞭炮,今天可是个喜庆的日子。
早上一大早,爸爸和奶奶早早的起床了,到市场买晚上,要煮的材料。到了晚上,奶奶、妈妈、小婶婶和二婶在厨房里煮饭,我先问奶奶:“今天晚上吃什么?”奶奶边做边回答到:“吃火锅。”我听了便开心的跳了起来,我又问妈妈:“需不需要我帮忙?”妈妈说:“你帮忙吧切好的才端到饭桌上吧。”我听了立马就做,才切好了,我喊大家来吃饭了大家立马停下手上的事情,纷纷向餐桌跑来,我把饮料端给大家,开始吃团圆饭了,大家先敬一下,然后我和弟弟先敬爷爷奶奶,然后我们大家都敬完了,就可以开始吃饭了,香喷喷的火锅真是迷人,妈妈帮大家烫了许多海鲜给大家吃,美味极了。
在新的一年里,祝大家新年快乐,万事如意。