春节作文难忘的团圆饭
今年春节的团圆饭,菜的数量和质量都降低了一个档次,也只有我们一家四口,可是有点冷清啊!
不过当开动时,我吃得还是很开心,因为一年只有一次吃得这么丰富(在饭店吃的排除之后}。难得嘛。
我抓起饭碗,筷子已经伸向了红烧肉,放入嘴里嚼了一下便咽了下去,又吃了几口牛肉加豆腐,饭又被我给略减了五分之一,又伸向了汤,喝了几口,然后将目光又伸向了红烧肉,吃下去后,我才猛然想起自己因为吃很太猛太快而尝不出味道来,只能吃出一个模糊的味道,判断是酸是甜是苦是咸或是辣,甚至有时咽的太快味道都没有尝出来。
于是,我决定吃慢点,嗯!果然有味道了,好吃。
片刻,我喝了一口汤,眉头皱了皱,说:“这汤没味道的”?老妈说:“对不起,我忘放盐和鸡精了”。老妈赶忙拿起盐和鸡精到上,搅一搅,我又喝了一口,咦!这还没味道,我再次提出问题,老妈笑了:“还没溶化呢”。汗……