春节作文难忘的团圆饭
团圆饭是一家人团聚在一起吃晚饭。今天姨夫从深圳回来,还给我们带来美味的大餐。
我们问道:“去哪里吃翻呢?”“去府上人家。”姨夫说。我和弟弟非常开心。到了吃饭时间,我和弟弟嗖地一声跑到府上人家。但是到了里面之后就不知道怎么走,就坐在沙发上等着,终于他们来了,我们跟在他们后面走到位置上。
姨夫点了很多好吃的,不如:南瓜饼、凤爪、香菇汤……多的不能再多了。我们如果看到一道菜上来就去尝一下好不好吃,好吃的话,我们一下子就吃完了,不好吃的话,我们一个都不去碰他。有一样是我们最喜欢吃的,那就是“香菇汤”,香菇汤看起来不好看,单吃起来好吃极了!
我们津津有味的吃着姨夫点的才,还有热乎乎的饮料。好喝极了!我最喜欢“凤爪”,它又辣又嫩,真好吃。
最后,我对姨夫说:“团圆在一起吃饭真的好开心呀!谢谢,您请我们吃饭。