最美夕阳作文初一
夕阳在放学的路上显得特别温暖。柔美的阳光照耀着我和陈妍的后背。让人觉得惬意而温馨。是呀,这不仅仅是看似温暖的一对背影,还是我与她之间浓厚的友情。
叮叮随着上课铃声,我们排好队准备下楼上体育课。体育委员手中紧紧攥着一条长绳,神情紧张低着头,不仅是她,每位同学都是这副表情,因为今天要选参加八字绳比赛的同学。
八字绳是我最羡慕的一项体育运动。看着那些同学优美的姿态,我有说不出的喜欢,我是多么希望自己能够选上,代表班级参加比赛呀!可是对手太多了,就连我最好的朋友陈妍都跳得那么好。
不知不觉中,我们已经到了操场,这使我更紧张了,心里犹如一个拨浪鼓,咚咚地跳着。我想今天她可是我的对手,而陈妍看我那么紧张,对我眨眨眼睛说:“放心,你一定能行。”
开始了,陈妍一直都在鼓励我:“别紧张,你一定是最好的!”说着仰起头看着我朗朗一笑,甩起了八字绳。我看着她的动作,可我哪有心思看呀,心里紧张地很,排在队伍中我腿不敢往前挪动……可是终于还是轮到我了,我不顾一切地甩开了绳,“一、二、三……”我十分努力地跳着,心里不停地呐喊:加油,你能行!”抬起左腿,跟上右腿,顺利地跳呀跳,我十分得意。渐渐地,腿也没抬那么高了,自然我就断了几个。当我觉得要更努力时,时间已到了。结束后,我满怀期待地走到老师身边,看看成绩,可是我落选了。我的心情落到了深不可测的低谷。
我八字绳的梦被销毁了,我努力忍着哭,但泪水还是情不自禁地流了出来,我的心仿佛碎了,那美好的希望仿佛一瞬间就离我远去了。
这时候,我身旁出现了一个熟悉的身影,那正是陈妍。她正微笑地向我走来,到我身边拍拍我的背说:“没关系,下次努力,就一定能选上!”听了这话,我心中立刻升起一股暖流,我也充满信心地点了点头。
那天,是我最温暖的一天,我们一同走在放学路上,说说笑笑。天边的夕阳像一副织锦,绚丽的平铺着,舒展着,将光芒照耀大地,而我与陈妍像两只幸福的绵羊,徜徉在夕阳之下。
每当下午放学,我俩肩并肩地走出校门,夕阳便是最美的景色。身旁春光绮丽,路边的春花烂漫开放。但我心中的美景仍然胜不过满天金色的夕阳,那是温暖,那是美好,那是成长的时光,那是友情的风景。