最美夕阳作文初一
它,是太阳洒尽光芒后的残壳,当云层想要遮住它时,它不屈不饶,照亮整片天空,依然给大地送去辉煌。当西山使劲呼唤它时,它久久不愿离去,在一片晚霞中无声地拼搏。它不再如早晨那样瑰丽,也不似午后那样耀眼;此刻,它更加引人注目,暗红的身躯更显悲壮而坚韧。
晚饭过后,我悠闲地坐在门前欣赏着这妖娆的夕阳和柔美的晚霞。无论那夕阳如何挣扎,也还是被云彩渐渐覆盖、渐渐吞没。
"有没有蚊子呀?快进屋去吧,"门前不远处的田园中响起奶奶略微苍老的声音。“不要紧,我在坐一会儿。”看着正忙碌着的两位老人,心中顿时百感交集。
爷爷正拿着铲子蹲在地里挖蒜,奶奶也微微弯着身子为正在生长的小白菜除草。看着两位老人都不再如年轻时那样健壮,都已经有了腰疼腿疼的一些毛病,他们即使带着病也不忘记劳动。不得不说,他们的确很辛苦,两人当了一辈子的农民。
“你们休息一下吧,本来身体就不好,还这么累。”我真切劝慰道。
“马上就完了!我们不忙的话,你跟弟弟怎么能吃好穿好呢。”爷爷打趣的说着。其实,他们也真是为了我们,更为了他们儿女。明明知道自己老了,却还是要坚持帮儿女分担责任,疼爱子孙。每天早起晚睡,这本不是老人该有的劳累,他们应该好好享受生活的。可是,爷爷奶奶一天天在忙碌中度过,一秒秒用劳动填充晚霞时光……
此刻,心中不由的将两位老人的身影与夕阳重合在一起。他们的苍老尽显在脸上,深深的皱纹显示岁月的摧残。眼,不在清澈,透着一抹淡淡的云翳。他们老了,像经不起折腾的夕阳一般,默默的用自己残余的光辉照亮自己爱的人。有时会感叹几句自己老了,那神情,分明是不甘于被时间打发,不甘让夕阳下沉。他们也许是最懂得珍惜夕阳的老人了。唯一与夕阳不同的就是在每个清晨他们都无法像夕阳一样恢复青春,反而还在继续被岁月吞噬着。
夕阳无限好,何惧近黄昏!他们拥有西边一片绮丽的云彩,是最美的时光我的爷爷奶奶,他们把最后的精力献给所爱的人,把剩下的力量献给所珍爱的土地。