最美夕阳作文初一
问我最美丽的事情是什么?我认为这是最美丽的,但日落红色。
我记得一个阳光明媚的下午,老师带我们去了学校附近的田阳寺。回来后,我们沿着小路下山,因为它离学校很近。我们手拉手边走边唱,快乐的笑声传遍了山野。
山路蜿蜒曲折。虽然路很窄,但仍然相对平坦。拐过一个山弯,我隐约看见前方不远处有一块黑色的石头。随着距离越来越近,黑色的石头变得越来越大。突然,石头动了。在好奇心的驱使下,我也没有心思去看周围的风景,眼睛盯着影子。走近一看,我发现天已经黑了,他正忙着用锄头来来回回地锄头。嗯?他是怎么在这里种田的?我迫不及待地想上去看看。原来是一个十八九岁的老人。他弯下腰,弓着背,拿着铲子,在下坡的拐角处修路。他的下巴差点撞到地上。我环顾四周,除了我们在山上,就是他。此时,我心里很疑惑:为什么他不在家安享晚年,却来这里铺路?
我们从这个地方下山,但是水泥还是软的。我们怎么去那里?每个人同时小心翼翼地走在路上。我还发现每次我经过一个同学时,他都会帮助我。多好的老人啊!
当我经过时,老人也帮了我一把。这时,我清楚地看到他有一双小眼睛,一个大鼻子,嘴唇上的皮肤突起。那双手粗糙但结实。
“阿公,你怎么在这里修路?”一位男同学不解地问道。老人和蔼地说:如果道路稍微修一下,对每个人来说上山下山都更方便。”听了老人的话,我的钦佩油然而生。这位老人多好啊!”
我们的团队离他越来越远,而老人仍然很忙......
当我到家时,我把这件事告诉了我妈妈。我母亲告诉我:我听说那个老人有一条螺旋形的腿和驼背。他在山上修这条路已经十多年了。”啊,多好的老人啊!
“最美丽的是落日的红色,温暖而轻松......多少爱变成了夕阳的红色?电视上的歌不是在赞美老人吗?他不是用自己的行动为和平默默奉献了三次吗?