最美夕阳作文初一
生活十有八九都是平平淡淡,少有轰轰烈烈,可我们也能从平平淡淡中窥探出那丝丝真情。
“铃铃铃……”下课铃声终于响起,同学们都收拾书包陆续回家了,而我则趴在桌子上一动也不想动。总觉得学生的生活枯燥无趣,每天都是拖着疲惫的身体,带着熬红的眼睛,一次次进入梦乡。第二天又是开始机械般起床,日复一日,像是重复多了就开始怀疑它本身存在的意义。
终于等我回过神来,教室早已空空荡荡,无奈生活有多么艰辛枯燥,可仍旧需要继续。
我低头望着脚下,一步一步走回家,偶然抬头迎面却看到令我愣住的一幕。
夕阳西下,一个老妇人使劲蹬着三轮车,汗珠从她早已鬓白的发丝中滚滚而下,三轮车后面跟着一个小小的五岁男童也在奋力的推着,许是三轮车上放了什么重物,让他们两人如此费力地蹬上那个小山坡。没等我反应过来去帮忙,他俩就已经驶上了山坡。
他们彼此对视,都露出那如夕阳般暖辉的笑容。让我的内心也不禁一震,夕阳将他们的影子拉得很长很长,似乎只要我再往前踏一步,就能够轻易触碰到他们。
或许生活再怎么平淡艰难,总会有那么一幅景象常驻在心里,没有轰轰烈烈,只有如涓涓细流在心头,久久不散,那是一幅最美的夕阳景象。