最美夕阳作文初一
傍晚时分,红彤彤的晚霞铺满了大地,我跟着爸爸来到金鸡湖畔的李公堤散步。李公堤上人真多啊,有锻炼身体的叔叔阿姨,有跑来跑去做游戏的大哥哥大姐姐,还有摇摇晃晃学走路的小朋友。夕阳下,一些爷爷奶奶正坐在石凳子上聊天解闷,他们布满皱纹的脸上洋溢着笑容,看起来十分享受这早春傍晚的时光。
这时,远处一对爷爷奶奶映入了我的眼帘,只见他们每人手里都拿着一个塑料袋,一会儿走到草丛里捡拾着什么,一会儿又来到湖边,从湖水里捞着什么?
“那两个爷爷奶奶在干什么?”我指着他们轻声地问,爸爸顺着我的手指看去,说道:“他们在捡垃圾”。
“他们为什么要捡垃圾?是年纪大了没钱了吗?捡垃圾多脏啊!”我说。
“不,他们不是没钱才捡垃圾,他们是看到有人乱扔垃圾,污染了金鸡湖的环境,为了给大家创造干净的环境,才捡这些垃圾的!他们不脏,他们是世界上最干净的人!”说完爸爸蹲下身子,从脚底下捡起一个空矿泉水瓶,然后又走近路边的垃圾桶,把它放了进去。
听了爸爸的话,我再一次将目光投向那对爷爷奶奶,他们的身影在夕阳的照耀下,火火红红的,变成了湖边最美的图画!
噢!今天的夕阳是我见过最美的夕阳!