我的爸爸小学记叙作文
我的爸爸有一双大大的眼睛,炯炯有神,高高的个子,白白的皮肤。他很爱笑,总是和蔼可亲的样子,他很聪明,做每件事也很仔细。
记得有一次,老师让同学们做手工——剪纸。回到家里,我要爸爸教我,爸爸给我一张纸,让我用彩笔画一只最美的蝴蝶,他先示范剪给我看。
爸爸边剪边说:“剪纸要先从边缘开始,慢慢沿着画的线一点点的剪,不能将线剪断,更不能剪到线的里面去。”我又问爸爸:“那蝴蝶翅膀上的花纹在线的中间,那该怎么剪呢?”爸爸说:“我们如果想保持翅膀的完整,可以在另外的纸上单独画上不同颜色的圆形,涂上喜欢的颜色,然后把圆形剪下来,用胶水贴到蝴蝶的翅膀上去。”
圆形画好了,颜色也涂完了,这时爸爸说:“蝴蝶是我剪的,现在由你来剪圆形。”我拿起剪刀和纸,心紧张得怦怦直跳,正当我在犹豫的时候,爸爸微笑的走过来手把手的教我剪,想着爸爸刚刚教的要领,我慢慢的剪着,终于圆形完整无缺的剪好了。
我把所有的圆形对称的贴在蝴蝶的翅膀上,一只独一无二美丽的蝴蝶完成了,我也终于学会了剪纸。