每一个人都有一个家庭,有的家庭是吵闹,有的是幽默的,有的是温馨的。而我的家庭是幽默、快乐的。因为我有着快乐的妈妈、幽默的爸爸和可爱的妹妹弟弟。
在一个吹着秋风的夜晚,我们都在家里吃饭。这时,爸爸的“金点子”又来了:“我们玩‘歇后语比赛吧!”“好啊!”我和弟弟妹妹不约而同的说。
吃完饭后,妹妹抢先出题:“飞机上扔钱——”“空投支票。”我抢先答。“1分”妈妈拍着手说。“到我出,猴子的屁股……”看来我出的题太深了,弟弟和妹妹正较尽脑汁想呢。“自、来、红”爸爸慢吞吞的说。看着爸爸狡猾的表情,我气得在地上使劲跺脚。这时,爸爸出了一道题说:“公安局长蹲监狱……”是什么呢?我百思不得其解。对了不就是“以身试法嘛!”爸爸惊讶张大了嘴巴,看着爸爸不可思议的表情,我得意的摆个“Y”的手势……。
比赛结束了,经过计分时间,最终妈妈大声宣布”朱嘉婧以18分得胜!”哈哈,我开心地跳了起来。这时爸爸说:“我决定奖励你……,爸爸看着我们迫不及待表情,慢悠悠的说——打扫客厅一个朋!”哇!我上当了。我气得脸青色的说:“不行!”他们看着我的表情,哈哈的笑了起来。
听着他们的笑声,我抬头望望月亮,月亮似乎也被我们家欢乐的气氛传染了,正笑嘻嘻的看着我。