选择作文
亲爱的学弟学妹们,现在我在高考考场的教室里,回望高中三年,欢笑与泪水交织,在我的众多教训经验中,我觉得最可贵的就是,如何为自己画好像,如何做出正确的选择,选择好目标,选择自己的青春航道。为自己画好像,就是为高中生活添上最精彩的笔墨!
美好未来来源于自我立志,来源于自己美好的选择。马丁。路德曾经在大会堂慷慨激昂地说过“我有一个梦想”,就是这样的一句话改变了世界。是梦想,使他衍生出了优秀的才华。是时世造就英雄,更是梦想成就人才!总之,当平凡人有不平凡的梦想,以梦想为引,才能成就伟大的渺小。志存高远者才能不畏惧远方,梦想永远给予他力量。所以,梦想是终生浪漫的开始,蛰伏于当下,寄希望于未来。
美好未来来源于自我反省。人们常常对自己和自己所做的一切不那么自觉。我们很少云审查自己,也很少云追问自己。日复一日的在自己的舒适圈中没有突破,没有进步。所以我们必须不断的探索和了解自己。这样才可以超越自己遇见全新的自己,我们可以在高中生涯中不断的找寻自己想要认识自己的镜子,全面认清自己。
美好未来来源于自我塑造。我们不仅要认识自己,立志自己,而且要知行合一。歌德曾经说过,行为是一面镜子,在他面前,很多人都显现出自己的真实面貌。在我们知道了自己如何之后,我们要注入奋斗之力与热血青春。因为所有命运的礼物早就安装标好了价,我们做的一些都是努力的成果,想要在丰收世界采摘甜蜜的果实,就必须提前播下梦想的种子,用汗水浇灌它以成长。
高中三年是一场新的征程,在启程之前,要想好自己的目标,就像“一个流星都有它来去的方向,而我自有我的去处。”一旦选择自己的路,就要勇敢走下去。每个人都有独特的生命轨迹,洋溢青春的光彩,我们的选择很重要,我们的内在力量也很重要,破万山抵万海。追求人生价值和生命,谱写出优美的生命诗篇!
学弟学妹们,青年当有上青天揽日月,挥斥方遒,指点江山的理想和信念,更要有十年饮冰,热血难凉的勇气和毅力,梦想很美,也很远大,美好源自选择成功,源自为自己画好像,梦里星河徜徉,星光灿烂!