选择作文
小时候,她一直是个胆小的孩子。怕水,怕火,怕一切的东西。黑夜中凄厉的猫叫声她会幻化成外星人不怀好意的呐喊,早晨日出的万丈光芒,她会想到不名飞行物刺眼的光辉。于是,她不敢自己一个人睡觉,不敢一个人走路,不敢独自在家。
大人们也都替她发愁。于是他们作了个决定,带她去公园里那“条”铁索桥上去试试。
这“座“桥,不,它不能用“座”来修饰,因为它很单薄,恐怕用“条”修饰都显得言过其实了。自然,这桥也是她最害怕的。
第二天清晨,这个孩子出现在了铁索桥头。在大人的劝说下,她十万个不情愿地踏上了桥板。左脚刚上去,桥就“吱丫”、“吱丫”地叫起来,桥身也是一阵颤抖。她的身上不由得起了一层鸡皮疙瘩,心跳也快了起来,她感到心都快跳出来了。她真想放弃这次挑战,但是不知道是一种什么力量,还给了她坚持下去的渴望,这或许是因为在胆小的压抑下太久了吧。她双手紧紧抓住桥两边的铁索,任心中两个小人激烈地争论个不休。
“快走过去吧,走过去大人们就不会再让你走了,你就算现在放弃了,他们也会让你继续尝试的,还不如坚持,硬着头皮去做呢。”
“放弃吧,别总为难自己,别做自己不想做的事,人要走自己的路,该放手时一放手。”
“干嘛放弃呀,你还想被别人称为胆小鬼呀?快去尝试,给他们点颜色看看。”
终于她清醒了,她生平第一次告诉自己选择战胜她所恐惧的事情,选择面对困难走下去.
于是这个孩子迈出了第二步,第三步......她紧咬着嘴唇,双手抓住桥两边的铁索,慢慢地走了下去.......
终于,这个胆小的孩子到达了彼岸她回过头,看看那座单薄的铁索桥,突然发现它一点儿都不可怕她的脸上第一次绽放出了勇敢者的微笑,对岸的家长们也笑了。
从此,这个胆小的傻孩子不见了,取而代之的是一个勇于面对生活的孩子。
这一次选择,一次站在铁索桥头的选择,一次充满孩子气的选择,一次成熟的选择,或许改变的是这个孩子的一生她长大了的时候,总是会鼓励自己说,“我的心底埋藏着勇敢,我能够在困难中做出“无畏”的选择。”
这是个真实的不能再真实的故事,因为这个孩子,就是我。